Для просмотра данного элемента установите Flash Player

За убийство мирных граждан талибы будут отрезать американцам головы

Автор:
Опубликовано: 2384 дня назад (15 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Талибы угрожают жестокой местью американским солдатам в Афганистане за убийство в провинции Кандагар 16 мирных граждан. "Исламский эмират еще раз предупреждает американских военных-животных, что моджахеды отомстят им, и с помощью Аллаха будут убивать и обезглавливать ваших садистских солдат-убийц", — цитирует "Интерфакс" заявление, распространенное талибами в Интернете.

Накануне афганские талибы уже пообещали отомстить за гибель мирных афганцев. "Мы отомстим за каждого мученика этого кровавого и бесчеловечного преступления, совершенного дикими, психически больными американцами", — говорилось в заявлении талибов, размещенном в понедельник на одном из сайтов движения.

Согласно данным министерства обороны Афганистана, жертвами пальбы, которую открыл американский солдат в двух деревнях неподалеку от города Кандагар, стали 16 человек. Американская сторона пока не приводит никаких данных о жертвах, отмечая, что солдату удалось сжечь тела нескольких человек. Солдат задержан. Начато расследование.

Министр обороны США Леон Панетта не исключил, что солдату может быть вынесен смертный приговор. В ответ на вопрос журналистов в понедельник, может ли убийца быть приговоренным к смертной казни, министр сказал: "По моему пониманию, такое наказание может рассматриваться в сложившейся ситуации".

"Однако, мы не можем позволить, чтобы это подорвало стратегию нашей миссии в Афганистане, в которую мы вовлечены", — подчеркнул вместе с тем, министр. "Война — это дьявол, такие события и инциденты случаются, в любой войне. Это — ужасные события. Это не первое из таких, и, вероятно, не последнее", — отметил Леон Панетта.

По словам главы Пентагона, причины поведения солдата пока не установлены. "Если принимать во внимание общую картину, то становится совершенно очевидным, что это — единичный случай, он не отражает того, что реально делается в Афганистане", — заявил Панетта.

В свою очередь президент США Барак Обама в интервью ряду американских СМИ в понедельник сказал, что инцидент в Афганистане стал еще одним свидетельством того, что США не должны откладывать вывод своего воинского контингента из этой страны.

"Это укрепляет мою решимость и убежденность в том, что мы должны вернуть наши войска домой, — заявил президент. – Время пришло. Уже прошло десятилетие, и, если быть откровенным, мы уже заполучили бен Ладена, мы ослабили "Аль-Каиду", и мы в более сильной позиции для передачи власти афганцам, чем мы были два-три года назад". Вместе с тем, Обама подчеркнул, что это не означает экстренного вывода войск.
Facebook обвинили в разводах | Собчак предложила патриарху Кириллу очиститься, уйдя в отшельники
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!