Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Блоги
Лента записей Все блоги
ИнтернетОрганизаторам взрывов в Днепропетровске заплатили $1 млн

Только после перечисления этой суммы на счета преступников, подрывников удалось вычислить.

Как сообщает портал Life News, это стало первым траншем денег, который потребовали террористы из Днепропетровска, чтобы взрывы больше не повторялись. Всего силовики пообещали перевести на счета в Германии сумму в четыре раза больше. В противном случае террористы обещали устроить ещё десятки взрывов. После того, как подозреваемые обналичили небольшую часть суммы, было принято решение об их задержании.

Операция проводилась в два этапа. Сначала были арестованы двое мужчин в возрасте до 40 лет, оба жители Днепропетровска. А спустя несколько часов они сдали подельников – еще двоих мужчин.

27 апреля в Днепропетровске произошли 4 взрыва, пострадали порядка 30 человек. Бомбы были заложены в урнах для мусора.
ВоришкаВдова найденного мертвым жителя КБР: мой муж был похищен

Жительница Кабардино-Балкарии Залина Хекилаева обратилась с заявлением к руководителям правоохранительных органов и правозащитникам, в котором сообщает об обстоятельствах исчезновения своего мужа Альберта Кармова, позднее найденного погибшим в "Садах Нальчика".

Напомним, об обнаружении тела мужчины на территории ООО "Сады Нальчика" предположительно, подорвавшегося на гранате проинформировало МВД Кабардино-Балкарии.

Заявление отправлено в Следственное управление Следственного комитета по КБР, прокуратуру республики, к уполномоченному по правам человека в КБР Зумакулову Б.М., а также в Правозащитный центр Кабардино-Балкарии.

В заявлении говорится, что 29 мая вечером, когда она со своим мужем Альбертом Кармовым вышла погулять, к ним подъехала машина темного цвета, номера которой она не запомнила. Из автомобиля вышли трое высоких мужчин в масках и камуфляжной одежде. Ничего не сказав, они скрутили Альберта, бросили его в машину, и уехали.

"Я сразу начала звонить ему на сотовый телефон, но телефон был уже отключен. Потом я позвонила всем его друзьям и родным, и сообщила о случившемся", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Правозащитного центра" Кабардино-Балкарии.

По словам Хекилаевой, родные Альберта Кармова ждали сутки, после чего обратились с письменным заявлением в Следственный комитет КБР. "Наше заявление принял дежурный следователь, но при этом он сказал, что ничем они не смогут нам помочь в ближайшее время, т.к. уйдет много времени на процедуру принятия и рассмотрения данного заявления", - говорится в заявлении.

31 мая родные Кармова, по словам жены, стали обзванивать отделы полиции и больницы.

"Мы позвонили в морг, где им сообщили, что к ним поступило тело, по их описаниям и приметам похожее на Альберта. Приехав в морг, мы опознали Альберта и увидели у него взрывные раны в области верхней части тела. Сотрудники морга заявили, что смерть предположительно наступила в результате воздействия взрывного устройства", - утверждает Залина Хекилаева.

В заявлении Хекилаевой также говорится, что ранее Альберта Кармова, а также и ее саму неоднократно вызывали в полицию.

"Предположительно сотрудники Центра "Э" (подразделение МВД по противодействию экстремизму - прим. "Кавказского узла") и 6-го отдела не давали нам покоя. Перед похищением моего мужа был инцидент, когда меня около дома также забрали люди в масках. Они насильно посадили меня в машину, одели мне на голову мешок и также увезли в неизвестном направлении", - сказано в заявлении.

По словам Хекилаевой, ее привезли в неизвестное ей место. "Там они несколько раз ударили меня по голов, как сказал один из них, "для профилактики, если ты не хочешь потерять ребенка", т.к. они знали о моем положении. Затем они начали расспрашивать про мужа и его друзей, чем они занимаются, где работают, какие у них источники доходов, совершают ли они намаз или нет. Спустя четыре часа они вывезли меня и просто выкинули из машины с угрозами, что если я хотя бы пикну о случившемся, то и мне и мужу не поздоровится", - говорится в заявлении Хекилаевой.

"Последние два месяца Альберт часто говорил о том, что замечал за собой слежку. Одним из примеров была "Лада-Приора" бело-кварцевого цвета, с гос. номерами 849 рег.07", - отмечается в заявлении.

Хекилаева просит Следственный комитет провести судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти Альберта Кармова, а также всесторонне и объективно расследовать случившееся.

Как сообщил юрист Кабардино-Балкарского правозащитного центра Муаед Безиров, заявление вместе с письмом направлено в прокуратуру КБР для принятия мер.

Комментариями правоохранительных структур в связи с обращением Хекилаевой "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, согласно заявлению пресс-службы МВД, сделанному в связи с обнаружением тела мужчины в "Садах Нальчика", найденный погиб "в результате минно-взрывного воздействия".

"На месте происшествия найдены осколки от гранаты РГД-5 и взрывателя УЗРГМ, обнаружена воронка диаметром около 45 сантиметров и телефон "Нокиа"", – говорится в релизе.

По информации пресс-службы ведомства, погибший был найден в ходе оперативных мероприятий по розыску членов незаконных вооруженных формирований сотрудниками УМВД России по Нальчику.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая жительница селения Лечинкай Кабардино-Балкарии заявила о похищении своего мужа Аслана Афаунова. Неизвестные в масках ворвались в дом ранним утром, когда семья еще не успела встать с постели, рассказала супруга похищенного Динара Афаунова. По словам женщины, они направили на нее и ее свекровь оружие и потребовали, чтобы Аслан оделся и поехал с ними.

30 марта к правозащитникам с просьбой помочь в защите прав Мурата Айшаева и Мурата Нагоева обратились их матери. Женщины утверждали, что их сыновья были похищены сотрудниками силовых структур, которые пытали молодых людей, заставляя признаться в причастности к боевикам. 12 марта сообщалось о том, что сотрудники правоохранительных органов, по словам жителя Нальчика, задержали, а затем избили и пытали его 29-летнего сына Инала Берова, пытаясь добиться от него признательных показаний.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.
ВзяточкаМосковские школьницы опознали насильника
Потерпевшие девочки опознали подозреваемого в серии нападений на школьниц мужчину. Об этом сообщили представители СК РФ, добавив, что следственные мероприятия с 33-летним задержанным продолжаются.

"К настоящему времени следствием установлено четыре эпизода преступной деятельности подозреваемого. Во всех случаях Сергей Берсенев нападал на школьниц в подъездах. Четверо потерпевших уже опознали его, — уточнили в ведомстве. — На допросе он пояснил, что совершал преступления под воздействием сильно действующих препаратов от головной боли, которой мучился из-за занятий боксом".

"Сегодня по ходатайству следственных органов ГСУ СК России по Москве судом в отношении Сергея Берсенева, подозреваемого в совершении преступлений сексуального характера в отношении школьниц, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя Следственного комитета.

По фактам нападений на школьниц пятого и шестого классов, совершенных в подъездах жилых домов в Савеловском и Тимирязевском районах столицы в течение двух последних дней, были возбуждены уголовные дела по статье 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера". В ночь на субботу предполагаемый подозреваемый был задержан, им оказался бывший военный.

персональныйНовый Всемирный торговый центр загорелся в Нью-Йорке

В здании строящегося нового Всемирного торгового центра в Нью-Йорке произошел пожар, сообщает местный телеканал CBS New York со ссылкой на представителя нью-йоркской противопожарной службы Джима Эспозито.

«Пожар произошел на 89, 90-м и 91-этажах, нашей задачей было погасить его» - сказал Эспозито. По его словам, у пожарных ушло около часа, чтобы справится с огнем, а основной сложностью при тушении пожара стала необходимость доставлять воду на большую высоту. В результате инцидента никто не пострадал.

«Башня свободы», согласно проекту, по окончании работ будет достигать 541 метр в высоту, там будут располагаться рестораны офисы и один из американских телеканалов. Ее строительство ведется в 2007 году. Стоявший на этом месте раньше Всемирный торговый центр был разрушен в результате терактов, произошедших 11 сентября 2001 года
дневникРоссийские дети прожили восемь лет с родителями-садистами
В США расследуют дело в отношении семейной пары О'Брайан, которая издевалась над своими приемными детьми, четверо из которых - россияне. Их били, выгоняли голышом на мороз и травили газом.

Ребенок получал столько пощечин, сколько ему лет. Это лишь одна деталь 11-страничного обвинения Кэслин и Мартина О'Брайан из деревушки Лэйк Женива. Над шестью приемными детьми они жестоко издевались с 2004 года, с тех пор как вернулись в Висконсин со службы на острове Гуам и усыновили трех девочек и мальчика в России и еще двух мальчиков в Гватемале. Ребятам сейчас от 12 до 19 лет. Два родных сына и дочь истязаниям не подвергались.

В обвинении 17 пунктов. Приемных детей постоянно избивали, в том числе, палкой, по лицу, сообщается о сильном ударе коленом в область паха, тяжелым фонарем в грудь, им заламывали руки, угрожали ножом, заставляли зимой голыми стоять на снегу, запирали в комнате на пять дней, душили, забирали обувь, якобы чтобы дети не смогли сбежать. Формулировки в деле шокируют. За провинность одного, наказывали сразу всех приемных детей. Родные смотрели. Соседи считали О'Брайанов образцовой семьей, хотя и замечали странности.

Полиции о происходящем рассказала сотрудница департамента здравоохранения, которой дети еще в августе 2011 года жаловались на жестокое обращение. Но обвинения предъявлены только в середине мая. Свидетельствовала против родителей и самая старшая родная дочь. Супругам О'Брайан по 49 лет. Если прокуратура докажет их вину, то им грозит до 60 лет тюрьмы и штраф в сто тысяч долларов. Стоит отметить, что всего четыре года назад Кэслин получила награду от штата, как образцовая мать. В настоящее время приемные дети под опекой социальных служб. Родителям категорически запрещено к ним даже приближаться.

У Кэслин О'Брайан была целая система изощренных издевательств. Полиция при обыске в этом доме нашла дневник, где приемная мать подробно описывала наказания. Мартин не только одобрял методы воспитания жены, но и активно помогал ей их использовать. Пару отпустили под залог в десять тысяч долларов на свободу. Следующий раз они явятся в суд 6 июля.

ИнтернетПосле вечеринки Муз-ТВ найден мертвым продюсер

Тело Алексея Бурды обнаружили утром после празднования юбилейной премии музыкального канала.

Труп 39-летнего деятеля отечественного шоу-бизнеса нашли недалеко от Перловского кладбища на северо-востоке столицы.

- На обнаруженном трупе нет внешних пизнаков насильственной смерти, - пояснили Life News в полиции, - Об ограблении говорить пока сложно, поскольку на теле обнаружены ювелирные украшения: а среди личных вещей - мобильный телефон.

Алексей Бурда стал извесен благодаря проекту "Ласковый май", где он начинал, как клавишник группы. А после занялся продюсированием и организацией концертов таких известных исполнителей, как Дима Билан, групп "Машина времени", "Отпетые мошенники", Boney-М и певицы Максим.

Одним из последних проектов продюсера стал известний интернет-фрик: автор и исполнитель хита "Белая стрекоза" Николай Воронов.

Выехавшие на место эксперты предварительно установили причину смерти Бурды - сильнейшая алкогольная интоксикация.
ВоришкаВ Дагестане бандиты взорвали кафе

Взрыв в кафе произошел в населенном пункте Акнада Кизилюртовского района Дагестана. Трое человек, оставивших взрывное устройство в здании, перед этим устроили там стрельбу.

"Трое неизвестных вошли в помещение кафе "Лукман", угрожая автоматом и пистолетом индивидуальному предпринимателю и четверым посетителям, произвели несколько выстрелов в барную стойку, оставили записку с требованием прекратить продажу алкогольной продукции, полиэтиленовый пакет и скрылись", - рассказали в правоохранительных органах.

После этого произошел взрыв находившегося в пакете неустановленного устройства. Пострадавших нет. Здание незначительно повреждено