Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Блоги
Лента записей Все блоги
ВзяточкаВ Воронежской области будут судить главу местного подразделения Роснедвижимости
В Воронежский областной суд направлено дело руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущества) по региону Зафеддина Микаилова, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на облпрокуратуру.

Микаилов был задержан осенью 2009 года по подозрению в получении взятки от предпринимателя за согласование договоров субаренды и сумм субарендной платы по объекту недвижимости, находящемуся в госсобственности.

По данным следствия, с декабря 2004 года по июль 2009 года предприниматель ежемесячно передавал З.Микаилову денежное вознаграждение. При этом сумма так называемого вознаграждения с каждым годом все увеличивалась.

Так, с декабря 2004 года по май 2005 года предприниматель ежемесячно передавал З.Микаилову по 20 тысяч рублей. Затем чиновник потребовал увеличить сумму до 60 тысяч рублей, и с июня 2005 года по сентябрь 2007 года ежемесячно получал по 60 тысяч рублей. Затем сумма увеличилась до 100 тысяч рублей в месяц. Чиновник с октября 2007 года по июль 2009 года ежемесячно получал эти деньги от предпринимателя, сообщает ведомство.

Всего с 2004 года по 2009 год предприниматель передал З.Микаилову в качестве взятки 4 млн рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

Против чиновника было возбуждено дело по ст.159 (мошенничество) и ч.4 ст.290 (вымогательство взятки) УК РФ, по которой ему грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.
персональныйГруппе московских чиновников не дали присвоить квартиры
Сотрудники милиции пресекли деятельность преступной группы, в которую входили несколько чиновников столичных и федеральных органов власти. Они покушались на присвоение принадлежащего городу жилья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по ЦФО.

В пресс-службе ведомства отметили, что сотрудниками управления удалось вернуть в городскую собственность 9 квартир на лице Марьинский парк в г. Москве. Присвоить их пытались члены преступной группы, роли в которой были четко распределены.

"Так, заместитель начальника отдела оформления прав собственности и работы с инвестпроектами Управления приватизации и оформления прав собственности департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы 29-летний Вадим Голоднов по роду службы обладал информацией о том, что девять квартир должны быть переданы в департамент для выделения гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий", - цитирует свой источник агентство «Интерфакс.

Участники преступной группы изготовили подложные документы на эти квартиры, сдали их для оформления в Управление федеральной регистрационной службы по Москве и зарегистрировали право собственности на подставных лиц. «Этой работой занимался ведущий специалист - эксперт УФРС, также входивший в состав группы», - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО.

В дальнейшем мошенники были намерены продать квартиры, однако довести свой замысел до конца им помешали правоохранительные органы. В октябре 2009 года был задержан чиновник департамента жилищной политики, а вскоре под стражу были взяты и другие участники махинаций.
творчествоВзяточника из Роснедвижимости будут судить
Замначальника отдела Управления Роснедвижимости по Московской области, который обвиняется в получении нескольких крупных взяток, предстанет перед судом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

"Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении замначальника отдела по Раменскому району Федерального агентства кадастров объектов недвижимости по Московской области Сергея Расстригина", - говорится в сообщении.

Чиновник обвиняется по статье 290 УК РФ (неоднократное получение взяток, в том числе в крупном размере).

По данным ведомства, С.Расстригин, нарушая закон о праве на безвозмездное получение информации в госорганах, установил так называемую "таксу" за выдачу кадастровых выписок о земельных участках в размере 10 тыс. рублей за каждую.

"19 января и 11 февраля текущего года С.Расстригин получил от одного из предпринимателей 10 и 50 тыс. рублей, соответственно, за оформление документов на земельные участки в Московской области, а 18 февраля был задержан с поличным при получении очередной взятки в размере 210 тыс. рублей", - цитирует «Интерфакс» общение Генпрокуратуры.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Мособлсуд.
дневникВ Йошкар-Оле осуждены махинаторы городской недвижимостью
Суд в столице республики Марий-Эл приговорил предпринимателя, признанного организатором преступной группы, которая занималась незаконной продажей муниципальной недвижимости, к условному сроку. В то же время другие участники группы, среди которых замглавы города, проведут за решеткой от 67 до 10,5 лет.

Как сообщает РИА Новости, следствием установлено, что в 2007 году директор Муниципального унитарного предприятия "Ремонт и эксплуатация общежитий и нежилого фонда" Йошкар-Олы Михаил Колтыгин организовал преступное сообщество, куда вошли его заместитель Николай Кропотов, замглавы Йошкар-Олы Владимир Макушин, а также знакомый Колтыгина Николай Залешин.

По версии следствия, Кропотов искал пустующие комнаты и помещения в общежитиях и оформлял документы для перевода нежилых помещений в жилые, после чего члены группы находили желающих купить комнаты, стоимость которых варьировалась от 340 тысяч до 850 тысяч рублей. При этом помещения принадлежали городской администрации и предназначались для временного проживания работников организаций, входящих в ее состав. С покупателями заключались договоры, их уверяли, что купленные комнаты будут в скором времени приватизированы.

«Действуя таким образом около двух лет, мошенники продали десять жилых и нежилых помещений в различных общежитиях города. Ущерб от их действий составил более 5,1 миллиона рублей», - цитирует сообщение Следственной комитета при МВД РИА Новости.

Дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Суд приговорил Владимира Макушина к 10,5 года строгого режима и лишил его права занимать должности государственных и муниципальных служащих сроком на три года. Николай Кропотов осужден на восемь лет, суд также взыскал с него штраф в размере 100 тысяч рублей. Залешин приговорен к семи годам лишения свободы.

При этом признанный организатором группы Колтыгин остался на свободе.

"Суд учел наличие у него первой группы инвалидности и назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет", - пояснили в СК при МВД России.
ИнтернетСгорел на работе
Заместитель начальника по летной службе Дальневосточной базы охраны лесов подозревается в получении взятки за обеспечение победы в конкурсе на оказание авиационных услуг по профилактике и тушению пожаров на территории Хабаровского края, сообщает официальный сайт МВД.

Сотрудники полиции установили, что заместитель начальника по летной работе Краевого государственного учреждения «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» одновременно являлся и заместителем председателя конкурсной комиссии, которая размещала заказы на проведение работ для авиабазы.

«Мужчина не смог устоять перед соблазном, и не воспользоваться своими полномочиями. Имея доступ к конкурсной документации, он обладал реальной возможностью повлиять на решение комиссии о победе в торгах той или иной организации – участника конкурса, и заключение с последней госконтракта», - отмечается в сообщении ведомства.

Чиновник предложил руководителю одной из фирм, которая планировала принять участие в конкурсе на оказание авиационных услуг по профилактике и тушению лесных пожаров, содействие в допуске к торгам и обеспечение победы в них. Взамен он потребовал часть прибыли по контракту. При этом указанная компания не располагала документами, необходимыми для выполнения авиационных работ. Поэтому в заявочном пакете была представлена копия соответствующего сертификата, принадлежащего другой фирме.

По результатам конкурса фирма одержала победу, и с ней был заключен контракт. Однако получить деньги чиновнику помешали оперативники: расчеты по контракту уже происходили под их контролем.

Сразу после получения взятки в размере 1 миллион 150 тысяч рублей от директора общества с ограниченной ответственностью заместитель руководителя Дальневосточной базы охраны лесов был задержан. Следственной частью при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу возбуждено уголовное дело по ч.6 статьи 290 УК РФ.
ВоришкаРоссиян и китайцев больше всего заботит рост цен на еду
Лондон, 12 декабря. По данным ежегодного опроса BBC, жителей Китая и России больше всего беспокоит рост цен на продовольствие. Самыми обсуждаемыми темами во всем мире стали проблема безработицы наравне с коррупцией и бедностью.

Почти 25% из 11 тысяч респондентов сказали, что обсуждали потерю работы с семьей и друзьями в прошлом месяце. Эта цифра в шесть раз превышает показатели аналогичного опроса, проведенного в 2009 году.

Во французских Альпах отмечают щедрость и безрассудство российских туристов

Ключевые темы, которые волную большинство респондентов, варьировались в 23 странах. В США, Франции и Японии больше всего обсуждается состояние экономики; коррупция стала главной темой для обсуждения в Нигерии, Египте и Индии.
Вести с полей.Криминального авторитета задержали с героином


В Москве с героином в карманах попался очередной вор в законе. На Рублевском шоссе оперативники МУРа задержали Малхаза Апциаури по кличке Варден. По данным сыщиков, в столице он контролировал группы квартирных воров. Несмотря на статус в криминальном мире, в России у задержанного нет ни одной судимости. По некоторым данным, в свое время на одной из сходок его лишили воровского титула, но Варден это решение коллег не признает. Задержанного могут вскоре экстрадировать на его родину, в Грузию.

41-летнего Малхаза Апциаури задержали 13 сентября поздно вечером рядом с торговым центром на Рублевском шоссе. Авторитет приехал туда за покупками. На появление оперативников он отреагировал спокойно, никакого сопротивления не оказал. Во время личного досмотра в карманах Апциаури сыщики обнаружили чуть менее 4 г героина. В том, что у Вардена оказались наркотики, нет ничего удивительного. По словам полицейских, он уже давно страдает пристрастием к героину.

По оперативным данным, задержанный является членом так называемой «тбилисской воровской семьи». В Москве, как предполагается, под его контролем находилось несколько групп квартирных воров. По словам сыщиков, квартирные кражи – это традиционный криминальный промысел грузинских преступных группировок. Впрочем, в криминальном мире он держался особняком, не примыкая ни к каким кланам.

Малхаз Апциаури родился в Грузии, но в 1991 году перебрался в Россию. Короновали его в 1997 году в Москве. Сам он называет себя гражданином России, но оперативники в этом сомневаются. При задержании у него нашли паспорт, в котором стоял штамп, что он зарегистрирован в Ставрополе, но при этом водительские права непонятным образом он получил в Московской области. «Подлинность документов еще будет проверяться», – сказали в МУРе.

На родине за Варденом числится несколько судимостей. Все сроки он получил за кражи. Однако в России ему удавалось избегать арестов – во многом благодаря постоянным переездам. Известно, что некоторое время он жил в Саратове, затем на Ставрополье, регулярно появлялся в Москве.

В 2003 году на воровской сходке в Москве Малхаза Апциаури избил Захарий Калашов, который больше известен как Шакро Молодой. Тогда же Вардена якобы лишили воровского титула. Сам Шакро Молодой сейчас отбывает срок в испанской тюрьме. Он был задержан в 2006 году, когда власти Испании обвинили его в отмывании крупных денежных сумм, полученных преступным путем. В мае прошлого года Захарий Калашов был осужден на семь с половиной лет лишения свободы. Тогда же к испанским властям с просьбой о выдаче обратилась Грузия, где Шакро Молодого заочно приговорили к 18 годам лишения свободы за похищение людей, участие в ОПГ, торговлю оружием и наркотиками. В августе 2010 года Национальная судебная палата Испании дала разрешение на его экстрадицию в Грузию. По испанским законам он может быть передан Грузии после отбытия не менее трех четвертей судебного срока на территории Испании.

Скорее всего на родину отправят и Малхаза Апциаури.

После задержания оперативники напомнили Вардену эпизод его биографии, связанный с избиением и лишением воровского титула. На это он ответил: «Я вор в законе! Не знаю, кто и чего меня лишал, мне это безразлично».
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7 8