Для просмотра данного элемента установите Flash Player

персональный

Автор блога:
Все рубрики (13)
Тульский губернатор заступился за бизнесмена, убившего бандитов
0
В интернет-сообществе идёт активное обсуждение произошедшего в субботу вечером в Богородицке нападения.

Напомню, четверо неизвестных ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники избили членов семьи, но мужчина, обороняясь, схватил кухонный нож и нанёс троим удары, от которых они скончались. Четвёртый грабитель скрылся. Хозяин дома госпитализирован. Следствию удалось установить личности нападавших. Все они ранее судимы.

Глава Тульской области Владимир Груздев написал в своём микроблоге в Twitter: «Он настоящий мужик. В обиду его не дадим». Ранее руководитель регионального управления СКР Татьяна Сергеева сообщала, что следствие не исключает превышения необходимой самообороны в действиях главы семейства.
Источник: rusnovosti.ru
Навальный вступился за геев
0


Закон о запрете гомосексуальной пропаганды стал еще одним камнем преткновения между властью и "оранжевой" оппозицией. Законопроект был подготовлен "Единой Россией", и вызвал бурный протест "креативного класса" с Болотной.

Скандальный законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, уже был принят в Санкт-Петербурге, Архангельской, Костромской и Рязанской областях. В нынешний четверг соответствующий документ поступил в Госдуму. Его инициаторы рассчитывают, что запрет на гомосексуальную пропаганду будет распространен на всю страну.

Пока власти пытаются ввести ужесточающие меры, в ответ Интернет захлестнула активная гей-пропаганда.

Блогер и активист протестных митингов Алексей Навальный уже выступил в защиту геев, назвав новый закон "даже не гомофобным, а идиотическим". Получив поддержку со стороны Навального, представители ЛГБТ (Лесбиянки, Геи, Бисексуалы, Трансгендеры) не остались в долгу, и заверили блогера в своем расположении и симпатиях.

Впрочем Алексей Навальный и раньше интересовался темой сексуальных меньшинств. После того, как почта блогера была атакована хакерами, в Интернет просочилась интересная переписка с неким другом Сергеем. Навальный якобы предлагает ему "гениальную идею" - создать гей-сервис для знакомства людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Автор письма уверен в будущей популярности такого тематического сайта знакомств и рассчитывает заработать на нем порядка 5 миллионов долларов.

Сексуальные меньшинства уже давно активно участвуют в политической жизни страны. У них есть свои претензии к власти, в числе которых - запреты на проведение гей-парадов.

Среди новой политической смены также немало представителей ЛГБТ и сочувствующих. Так, бывшая журналистка "Новой газеты" Вера Кичанова, недавно избранная муниципальным депутатом Южного Тушино, регулярно и открыто рассказывает всем желающим о своей бисексуальной ориентации и отношениях "на троих" с некой девушкой Стасей и молодым человеком Максимом Кацем. Можно предположить, что речь идет о Каце, который тоже происходит из оппозиционного призыва молодых политиков - бывший профессиональный игрок в покер, он был избран муниципальным депутатом района Щукино.

Соратники называют Веру Кичанову "лесболибертарианкой", а сама она прославилась сообщением в Twitter о том, что "в концлагере моей мечты все будет наоборот и надзирателями будут евреи". Позднее, на митинге на Новом Арбате Кичанова эмоционально кричала со сцены: "Я хочу оранжевой революции!"

Когда кто-то в Сети задал ей вопрос о том, на каком месте для нее "счастье людей своей Родины", Кичанова ответила: "Когда кто-то всерьез пишет "родина", мне уже не по себе, а уж когда с большой буквы - тут я серьезно пугаюсь. Для меня это слово ничего не означает".

Но для этих политиков много означает аббревиатура ЛГБТ. За права геев и лесбиянок они готовы бороться на митингах и шествиях, проводя несанкционированные акции и вступая в конфликт с ОМОНом. От таких политиков вполне можно ожидать новых протестов и обвинений власти в отсутствии толерантности и терпимости.

Источник: http://www.dni.ru/
В Улан-Удэ шестиклассника застрелили из лука
0
В Бурятии расследуют обстоятельства гибели 12-летнего мальчика. На занятиях по стрельбе в него выпустил стрелу из лука одноклассник. Тренера в момент ЧП в зале не оказалось. Сейчас оперативники выясняют, был ли это несчастный случай или трагедия произошла из-за халатности преподавателя.

Вечером 13-го марта пятеро подростков как всегда пришли в спортивный зал. Никто и не предполагал, что обычная тренировка может обернуться настоящей трагедией.

"После очередного выстрела по мишеням тренер подала команду собрать стрелы и на некоторое время покинула тренировочный зал. В этот момент один из спортсменов в результате неосторожного обращения со своим луком выстрелил в направившегося к мишеням товарища и причинил ему смертельное ранение. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет дано правовое решение", - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ Дмитрий Столяров.

По словам очевидцев, пострадавший сам вытащил стрелу из груди, после чего пожаловался взрослым на боль. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли спасти ребенка.

Директор спортивной школы утверждает, что это была обычная тренировка, а все случившееся иначе как несчастным случаем не назовешь. Тренер, находившийся в зале, отвлеклась буквально на минуту.

"Вот когда ребята уже стрельнули, пришли на изготовку, и она как раз метра три, она пошла за мишенью, чтобы вешать. И в этот момент он как раз взял на изготовку, и у него рука сорвалась, и левая рука пошла в сторону Намдага", - рассказывает директор детской спортивной школы № 9 Улан-Удэ Юрий Васильев.

Жанну Тухалову называют одним из самых опытных тренеров в республике: мастер спорта международного класса, среди ее воспитанников есть и призеры чемпионата России. И все же по закону отвечать за этот инцидент ей придется.

"В ходе доследственной проверки будут исследованы инструкции по технике безопасности, которых должна придерживаться тренер, проводившая тренировку, и будут даны правовые оценки ее поведению", - заверил Дмитрий Столяров.

Случившееся повергло в шок всех: родителей, для которых Намдаг был единственным ребенком, школьных учителей и, конечно же, одноклассников. В 56-й школе мальчик проучился около четырех лет.

"Живой, общительный, активный. Может быть, учеба ему и давалась с трудом, но все-таки участвовал во всех спортивных соревнованиях. Хороший друг и товарищ для своих одноклассников и сверстников, никогда не отказывал, был трудолюбивым мальчиком", - рассказывает Классный руководитель 6 "Г" класса школы №56 Улан-Удэ Анжелика Биликтуева.

"Мы с ним обычно ходили домой. С ним было весело, он мне рассказывал о своей жизни, я рассказывал о своей. С ним было интересно. Он был хорошим другом, всегда откликался, был душа компании, никогда никого так сильно не затрагивал, ничего такого не делал, дружил со всеми. У него ни с кем не было конфликтов", - говорит Данил Краснопеев, одноклассник и друг Намдага Дынзынова.

И все же была это трагическая случайность или преступная халатность тренера? Теперь во всех обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться следствию.

Более того, главный детский омбудсмен страны Павел Астахов взял расследование этого дела под личный контроль. Он дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Бурятии Татьяне Вежевич выяснить все обстоятельства трагедии.

В Мурманске пойман повар-каннибал
+2

Следственный комитет Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Мурманска, обвиняемого в каннибализме. По версии следствия, задержанный убил и съел мужчину, с которым познакомился в Сети. Свои зверства людоед, который оказался поваром, снимал на видео и выкладывал в интернет, сообщает Life News.

«По версии следствия, 19 августа 2011 года обвиняемый с помощью интернета связался с мужчиной и под видом знакомства пригласил его в гости, – рассказали в СК журналистам. – Находясь в своей квартире, обвиняемый нанес смертельные ножевые ранения мужчине. Убедившись, что он мертв, подозреваемый расчленил его тело и употреблял человеческие останки в пищу».

Со слов задержанного, мотивом убийства явилось навязчивое желание попробовать человеческого мяса. В настоящее время людоеду предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство», ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По факту преступления проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех его обстоятельств. Расследование уголовного дела продолжается.

Как стало известно, людоед подрабатывал поваром в общепите. Свои зверства он снимал на камеру, после чего делал ролики, как готовит котлеты и колбасу из человеческого мяса, а затем выкладывал видео в интернет.

Напомним, в Петербурге в мае 2011 года суд вынес приговор по одному из самых громких подобных дел – так называемых «готов-людоедов». Обвиняемые – 20-летние Максим Главатских, флорист ООО «Николь», и Юрий Можнов, неработающий – были осуждены на 19 и 18 лет колонии строгого режима соответственно.

Следствие установило, что Главатских и Можнов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 20 января 2009 года в квартире 135 дома 66 по проспекту Космонавтов в Петербурге утопили в ванной знакомую 16-летнюю девушку. Затем молодые люди расчленили труп, часть тела и нижних конечностей съели, а остальные части тела вынесли из квартиры и выбросили на территории Московского района.
19-ти летний отец поджарил дочку в микроволновой печи
+2
В городе Галвестоне штата Техас (США) судят молодого человека, поджарившего свою двухмесячную дочь в микроволновой печи.

Как сообщает Lenta.ru, Джошуа Малдин положил ребенка в печь на 10-20 секунд, в результате чего она получила ожоги третьей степени на левой стороне лица и левой руке. Адвокат обвиняемого утверждает, что юноша был не в себе.

С ним согласен и прокурор, который намеревается ходатайствовать о признании 19-летнего подсудимого невменяемым. По его словам, «парень слышит голоса». Согласно законам штата, человек, признанный невменяемым, не может быть осужден. В том случае, если Джошуа Малдина все-таки признают виновным, ему грозит от 10 тыс долларов штрафа и тюремный срок от 5 до 99 лет.

Малдин с женой и дочерью приехал в Техас для того, чтобы стать проповедником. Молодой человек утверждает, что переехать в этот штат ему велел Бог. Дочь Джошуа сейчас находится на попечении родственников, и чете Малдинов запрещено с ней видеться. Однако адвокат Малдина утверждает, что его клиент не намерен отказываться от родительских прав.
Группе московских чиновников не дали присвоить квартиры
0
Сотрудники милиции пресекли деятельность преступной группы, в которую входили несколько чиновников столичных и федеральных органов власти. Они покушались на присвоение принадлежащего городу жилья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по ЦФО.

В пресс-службе ведомства отметили, что сотрудниками управления удалось вернуть в городскую собственность 9 квартир на лице Марьинский парк в г. Москве. Присвоить их пытались члены преступной группы, роли в которой были четко распределены.

"Так, заместитель начальника отдела оформления прав собственности и работы с инвестпроектами Управления приватизации и оформления прав собственности департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы 29-летний Вадим Голоднов по роду службы обладал информацией о том, что девять квартир должны быть переданы в департамент для выделения гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий", - цитирует свой источник агентство «Интерфакс.

Участники преступной группы изготовили подложные документы на эти квартиры, сдали их для оформления в Управление федеральной регистрационной службы по Москве и зарегистрировали право собственности на подставных лиц. «Этой работой занимался ведущий специалист - эксперт УФРС, также входивший в состав группы», - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО.

В дальнейшем мошенники были намерены продать квартиры, однако довести свой замысел до конца им помешали правоохранительные органы. В октябре 2009 года был задержан чиновник департамента жилищной политики, а вскоре под стражу были взяты и другие участники махинаций.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2