Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Воришка

Автор блога:
Все рубрики (10)
Осужден полицейский, перевозивший задержанного в багажнике
0
В Приморском крае сегодня вынесен приговор сотруднику полиции, похитившему недруга и спрятавшего его в багажнике автомобиля, сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

Партизанский городской суд установил, что в середине ноября 2011 г. житель города Находка за совершение административного правонарушения был доставлен в комнату полиции, расположенную на железнодорожном вокзале Партизанска. В ходе разбирательства мужчина "высказал оскорбления" в адрес полицейского линейного пункта полиции на станции Партизанск Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте.

Желая отомстить, последний выследил обидчика возле одного из магазинов города, избил и насильно поместил в багажник автомобиля. Затем злоумышленник вывез гражданина за пределы города. По дороге потерпевшему удалось открыть багажник и выскочить из автомобиля на ходу. После этого мужчина обратился в правоохранительные органы. В ходе следствия и судебного разбирательства полицейский находился под стражей. Из органов полиции он уволен.

Экс-сотрудник полиции признан виновным в совершении преступлений по ч.1 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Ему назначено наказание в виде 5 лет 4 месяцев колонии общего режима.
Вдова найденного мертвым жителя КБР: мой муж был похищен
0

Жительница Кабардино-Балкарии Залина Хекилаева обратилась с заявлением к руководителям правоохранительных органов и правозащитникам, в котором сообщает об обстоятельствах исчезновения своего мужа Альберта Кармова, позднее найденного погибшим в "Садах Нальчика".

Напомним, об обнаружении тела мужчины на территории ООО "Сады Нальчика" предположительно, подорвавшегося на гранате проинформировало МВД Кабардино-Балкарии.

Заявление отправлено в Следственное управление Следственного комитета по КБР, прокуратуру республики, к уполномоченному по правам человека в КБР Зумакулову Б.М., а также в Правозащитный центр Кабардино-Балкарии.

В заявлении говорится, что 29 мая вечером, когда она со своим мужем Альбертом Кармовым вышла погулять, к ним подъехала машина темного цвета, номера которой она не запомнила. Из автомобиля вышли трое высоких мужчин в масках и камуфляжной одежде. Ничего не сказав, они скрутили Альберта, бросили его в машину, и уехали.

"Я сразу начала звонить ему на сотовый телефон, но телефон был уже отключен. Потом я позвонила всем его друзьям и родным, и сообщила о случившемся", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Правозащитного центра" Кабардино-Балкарии.

По словам Хекилаевой, родные Альберта Кармова ждали сутки, после чего обратились с письменным заявлением в Следственный комитет КБР. "Наше заявление принял дежурный следователь, но при этом он сказал, что ничем они не смогут нам помочь в ближайшее время, т.к. уйдет много времени на процедуру принятия и рассмотрения данного заявления", - говорится в заявлении.

31 мая родные Кармова, по словам жены, стали обзванивать отделы полиции и больницы.

"Мы позвонили в морг, где им сообщили, что к ним поступило тело, по их описаниям и приметам похожее на Альберта. Приехав в морг, мы опознали Альберта и увидели у него взрывные раны в области верхней части тела. Сотрудники морга заявили, что смерть предположительно наступила в результате воздействия взрывного устройства", - утверждает Залина Хекилаева.

В заявлении Хекилаевой также говорится, что ранее Альберта Кармова, а также и ее саму неоднократно вызывали в полицию.

"Предположительно сотрудники Центра "Э" (подразделение МВД по противодействию экстремизму - прим. "Кавказского узла") и 6-го отдела не давали нам покоя. Перед похищением моего мужа был инцидент, когда меня около дома также забрали люди в масках. Они насильно посадили меня в машину, одели мне на голову мешок и также увезли в неизвестном направлении", - сказано в заявлении.

По словам Хекилаевой, ее привезли в неизвестное ей место. "Там они несколько раз ударили меня по голов, как сказал один из них, "для профилактики, если ты не хочешь потерять ребенка", т.к. они знали о моем положении. Затем они начали расспрашивать про мужа и его друзей, чем они занимаются, где работают, какие у них источники доходов, совершают ли они намаз или нет. Спустя четыре часа они вывезли меня и просто выкинули из машины с угрозами, что если я хотя бы пикну о случившемся, то и мне и мужу не поздоровится", - говорится в заявлении Хекилаевой.

"Последние два месяца Альберт часто говорил о том, что замечал за собой слежку. Одним из примеров была "Лада-Приора" бело-кварцевого цвета, с гос. номерами 849 рег.07", - отмечается в заявлении.

Хекилаева просит Следственный комитет провести судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти Альберта Кармова, а также всесторонне и объективно расследовать случившееся.

Как сообщил юрист Кабардино-Балкарского правозащитного центра Муаед Безиров, заявление вместе с письмом направлено в прокуратуру КБР для принятия мер.

Комментариями правоохранительных структур в связи с обращением Хекилаевой "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, согласно заявлению пресс-службы МВД, сделанному в связи с обнаружением тела мужчины в "Садах Нальчика", найденный погиб "в результате минно-взрывного воздействия".

"На месте происшествия найдены осколки от гранаты РГД-5 и взрывателя УЗРГМ, обнаружена воронка диаметром около 45 сантиметров и телефон "Нокиа"", – говорится в релизе.

По информации пресс-службы ведомства, погибший был найден в ходе оперативных мероприятий по розыску членов незаконных вооруженных формирований сотрудниками УМВД России по Нальчику.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая жительница селения Лечинкай Кабардино-Балкарии заявила о похищении своего мужа Аслана Афаунова. Неизвестные в масках ворвались в дом ранним утром, когда семья еще не успела встать с постели, рассказала супруга похищенного Динара Афаунова. По словам женщины, они направили на нее и ее свекровь оружие и потребовали, чтобы Аслан оделся и поехал с ними.

30 марта к правозащитникам с просьбой помочь в защите прав Мурата Айшаева и Мурата Нагоева обратились их матери. Женщины утверждали, что их сыновья были похищены сотрудниками силовых структур, которые пытали молодых людей, заставляя признаться в причастности к боевикам. 12 марта сообщалось о том, что сотрудники правоохранительных органов, по словам жителя Нальчика, задержали, а затем избили и пытали его 29-летнего сына Инала Берова, пытаясь добиться от него признательных показаний.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.
В Дагестане бандиты взорвали кафе
0

Взрыв в кафе произошел в населенном пункте Акнада Кизилюртовского района Дагестана. Трое человек, оставивших взрывное устройство в здании, перед этим устроили там стрельбу.

"Трое неизвестных вошли в помещение кафе "Лукман", угрожая автоматом и пистолетом индивидуальному предпринимателю и четверым посетителям, произвели несколько выстрелов в барную стойку, оставили записку с требованием прекратить продажу алкогольной продукции, полиэтиленовый пакет и скрылись", - рассказали в правоохранительных органах.

После этого произошел взрыв находившегося в пакете неустановленного устройства. Пострадавших нет. Здание незначительно повреждено
Гитлер шокировал ученых своей безграмотностью
0

Основоположник и центральная фигура национал-социализма Адольф Гитлер был достаточно безграмотен. К такому выводу пришли шотландские ученые из университета в Абердине после того, как они проанализировали открытку, написанную фюрером в декабре 1916 года.

Письмо, которое основатель Третьего рейха писал, лежа с ранением в больнице Мюнхена, буквально изобилует грамматическими ошибками. В частности, указывают специалисты, Гитлер написал немецкое слово "sofort", которое переводится как "немедленно", с двумя буквами "ф" вместо необходимой одной. Исследователи предполагают, что именно по причине проблем с грамотой фюрер предпочитал диктовать все свои приказы и послания, а не писать их самостоятельно.

Открытка, которую будущий диктатор отправлял своему другу Карлу Ланцхаммеру, была обнаружена в одном из семейных архивов спустя почти век после ее написания. Владелец раритета, представивший его публике, пожелал остаться неизвестным.

Daily Mail приводит полный текст письма: "Дорогой Ланцхаммер, Я сейчас в Мюнхене в батальоне "Ersats BTL". В настоящее время я лечусь у дантиста. Разумеется, я немедленно сообщу обо всем на поле боя. С наилучшими пожеланиями, Адольф Гитлер".

Аналитики, в руках которых оказалась открытка, склонны расценивать текст послания как показатель привязанности Гитлера к его новым друзьям, которыми фюрер обзавелся в армии, а также как проявление милитаристского рвения. "Ясно, что Гитлер отчаянно хотел вернуться обратно на фронт. Причем такое стремление весьма необычно даже для по-настоящему готовых сражаться на войне солдат", - рассказал один из специалистов Абердинского университета, доктор Томас Вебер.
Мессия-пророчества
+1


Вчерась я вернулся из маленького такого турне по Ставропольскому краю. Побывал в Ставрополе и Георгиевске – поностальгировал чуть-чуть. А когда ехал обратно, увидел на дороге огромный рекламный баннер. Что бы вы думали, там висела реклама МММ 2011)))

Я бы хотел выразить некоторые мысли, что посетили меня за эти несколько дней. Да, они про МММ, но не только. Итак, я написал вот тут несколько пстов об МММ и принял участие в нескольких обсуждениях. Причем как в реале, так и в виртуале. В виртуале пока мало – эта поездка на Ставрополье вырвала из вирта – но я над этим поработаю. И знаете, у меня сложилось очень интересное ощущение. Мне теперь кажется, что люди, как в том анекдоте, делятся на три категории: тех, кто умеет считать, и тех, кто считать не умеет…

Зайди на любой ресурс и начни обсуждать МММ, сразу найдется такой поразительный умник, который все знает. Это не Мавроди мессия и пророк, напротив, эти мессия-пророки – все, кто еще не в системе, ткскзть…

А я еще считал, что писательство – такая единственная категория, где каждый считает, что знает лучше писателя, как ему, писателю, надо действовать, что описывать, что он сделал неверно… В результате этого заблуждения у нас полно сетевых графоманов, считающих себя писателями, и чейтателей – людей, которые ЗНАЮТ. Так вот, а тут я слегка окунулся в еще одну фигню – финансы. Как оказалось, там все примерно так же. Есть люди, которые занимаются ими, играют на биржах, пользуются Форексом и, не зарабатывая на этом нифига, а наоборот, только теряя, считают себя хорошо разбирающимися. И есть такие, кто ЗНАЕТ, как делать и что будет. Меня поражают и те, и эти.

Наверное, такие люди есть везде. Обычные дураки, лезущие туда, где с них стригут деньги, или обычные попизденцы, пользующиеся тем, что в инете можно вроде бы все, вплоть до несения полного бреда или оскорблений. А еще ведь можно тупо умолкнуть, изрекнув чего-то, по его мнению, благомудрое. Короче, мудростии в интернете всегда было в достатке…

Займемся же так нелюбой мною классификацией людей, что каким-то образом связаны с МММ.

Категория первая – люди «с своим собственным личным оригинальным мнением». Сокращенно СССЛОМ, эквивалент чейтателя. Это люди, которые вообще не знают, как все работает, но они уверены, что знают. Их же эквивалент – сетературные критеги. Я неоднократно читал, что это люди, которым чего-то там СМИ внушили… Все это фигня. Это просто люди, которые против. Против чего? Да всего на свете. Им скажи, что черное – черное, они, может, согласятся, но как-то так: ну да, черное, в принципе… Если же есть хоть одна белая точка размером с молекулу водорода – они тут же уцепятся и начнут доказывать, что черное – уже не совсем черное. Хотя на самом деле обсуждается конкретный вопрос: черное ли черное? Не вот это с точкой, а просто черное. Так вот, когда этих спрашиваешь, почему МММ – зло, они апеллируют к такой фигне… Хотя уже сто раз сказано, что и время другое, и ситуация, но всегда вспоминается 94-й, всегда вас назовут дураком, пожалеют, что, дескать, Мавроди меня разводит, что МММ не может работать, что я уже опоздал, надо было раньше вступать, тогда еще может быть (вот это вообще не ясно – люди уже получили деньги, но все равно может быть), а сейчас уже поздно и завтра все развалится… Я даже опровергать этот бред не хочу – все уже сделано за меня. На все эти возражения дано столько ответов, что эти аргументы можно просто отбросить, и любой, кто хоть чуть пороется и разберется, будет говорить другое. Ведь другого, на самом деле, много. Кстати, к этой же категории относятся не только те, кто ругает, но и те, кто хвалит. Глупость биполярна, знаете ли.

Вторая категория – прогорельцы. Эти вот либо связались с левым десятником, и он их кинул, либо они получили не 100% прибыли, а 99%. Это лентяи, которые не могут проверить человека, прежде чем отдать деньги, а если даже он их кинул – выйти на сотника. Это так же вечно недовольные из первой категории. Им все не нравится, они почему-то думают, что им все обязаны, а они должны сидеть на троне и поплевывать ИМХОм в челядь, ползающую на карачках внизу. Мне это их жизненное место весьма сомнительно. Что для этой категории характерно, что они ЗНАЮТ, потому что попробовали. То есть отдали кому-то деньги и этим какбэ купили себе мозги. Простите, но Мавроди не Гудвин, мозги вам в соломенную башку не вставит – мозги даются природой, так уж, извините, получается. Эти люди мне весьма напоминают львовую долю наших писарей. Просто писать – это каждый может. Так и просто дать деньги – тоже может каждый. Нет в том ничего сложного. Даже механизмы похожи. В случае с писарями, они пишут никому не нужные книги, вызывающие исключительно рвоту, и тратят свое время. В случае с деньгами, люди теряют уже их, потому на их денежки есть побольше хитрых мошенников, читающих какие-нибудь мастер-классы, да и сама финансовая система сделана так, чтобы нубы теряли деньги. Но в случае с МММ они их даже не теряют, а получают не сверх-сверх-сверх прибыль вовремя, а, ввиду возникших трудностей, – на три дня позже и всего лишь сверх-сверх прибыль…

Третья категория – это вот такие, как я joke Люди, которым даже не столько прибыль интересна, сколько сама Система и Мавроди в частности. Хотя, конечно, от прибыли я не откажусь… Люди, наподобие меня, это, наверное, больше романтики, чем финансисты. Я не знаю всех тонкостей финансового рынка, я просто руководствуюсь логикой и самой красотой идеи – все развалить, чтобы произошло уравнивание между богатыми и бедными. А что это у коммунистов не получилось, так и фиг с ними. Если что-то не получилось с первого раза, это не значит, что оно не получится со второго. Не значит это и что со второго раза получится, может, попыток придется сделать сто, и даже там никто ничего не гарантирует, но шанс есть. И довольно приличный. Ну хочу я вот поучаствовать в этой революции, раз родился на сто лет позже той)))

Четвертая категория – это настоящие финансисты. Люди-акулы, делающие деньги. Им ничего не важно, они просто зарабатывают. Их МММ будет волновать до тех пор, пока там можно заработать больше, чем в другом месте. Они вообще думают не так, как люди, покупающие в магазине за деньги хлеб – для них деньги, это нечто иное. Они высчитывают прибыли, подводят итоги, чего-то там решают… Вот такие, знаете, люди дела. Деньги для них – расходный рабочий материал. Они его то теряют, то зарабатывают, не расстраиваясь и сильно не радуясь, потому что даже в случае выигрыша они могут завтра потерять, а послезавтра снова выиграть. Они вот просто так живут. И кстати, на этом этапе они МММ и вредны и полезны, но спот не про них.

Вот такие у меня впечатления. Пока ну просто очень интересные)))) И масштабы этого всего меня вполне себе поражают. Так что я мессия-провидцев слушать не буду и вам, уважаемые, не советую.

А вот о масштабности я бы на вашем месте подумал…


В Москве обокрали посла Марокко
0


Из резиденции дипломата похищены драгоценности его жены.

Неизвестные злоумышленники проникли в резиденцию посла Марокко Абделькадера Лешехеба, располагающуюся по адресу Пречистенский переулок, дом 8а, и вынесли оттуда украшения супруги посла.

О ограблении стало известно в 18:39 в пятницу, когда на пульт дежурного по городу «02» поступил звонок от секретаря-переводчика посольства Кадера Хасана; он сообщил, что из сейфа в резиденции посла пропали ювелирные украшения стоимостью 500 тысяч долларов.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативная группа, во главе которой находится начальник управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы.

Официального подтверждения информации со стороны правоохранительных органов пока не поступало

Источник: http://www.aif.ru/society/news/123825
Мальчика-инвалида задушили в интернате в Брянске
0

8-летняя девочка пробралась к спящему 13-летнему подростку и задушила его, сев на лицо.

Воспитанника Дубровского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Егора Н. нашли мертвым в его кровати. Экспертиза показала, что подросток скончался от асфиксии.

Причина гибели ребенка вскрылась после беседы с детьми. Как выяснилось, подростка задушила маленькая девочка Аня Р.

- Рано утром 8-летняя девочка смогла пробраться на кровать к спящему 13-летнему мальчику, села ему на голову, перекрыв тем самым своим телом дыхательные пути. Воспитанник учреждения скончался, - сообщили в СУ СК Брянской области. - Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Решается вопрос о привлечении к ответственности сотрудников интерната, не уследивших за больными детьми.