Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Мессия-пророчества

Автор:
Опубликовано: 2055 дней назад (28 апреля 2012)
Блог: Воришка
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 4 раза — последний 28 апреля 2012
+1
Голосов: 1


Вчерась я вернулся из маленького такого турне по Ставропольскому краю. Побывал в Ставрополе и Георгиевске – поностальгировал чуть-чуть. А когда ехал обратно, увидел на дороге огромный рекламный баннер. Что бы вы думали, там висела реклама МММ 2011)))

Я бы хотел выразить некоторые мысли, что посетили меня за эти несколько дней. Да, они про МММ, но не только. Итак, я написал вот тут несколько пстов об МММ и принял участие в нескольких обсуждениях. Причем как в реале, так и в виртуале. В виртуале пока мало – эта поездка на Ставрополье вырвала из вирта – но я над этим поработаю. И знаете, у меня сложилось очень интересное ощущение. Мне теперь кажется, что люди, как в том анекдоте, делятся на три категории: тех, кто умеет считать, и тех, кто считать не умеет…

Зайди на любой ресурс и начни обсуждать МММ, сразу найдется такой поразительный умник, который все знает. Это не Мавроди мессия и пророк, напротив, эти мессия-пророки – все, кто еще не в системе, ткскзть…

А я еще считал, что писательство – такая единственная категория, где каждый считает, что знает лучше писателя, как ему, писателю, надо действовать, что описывать, что он сделал неверно… В результате этого заблуждения у нас полно сетевых графоманов, считающих себя писателями, и чейтателей – людей, которые ЗНАЮТ. Так вот, а тут я слегка окунулся в еще одну фигню – финансы. Как оказалось, там все примерно так же. Есть люди, которые занимаются ими, играют на биржах, пользуются Форексом и, не зарабатывая на этом нифига, а наоборот, только теряя, считают себя хорошо разбирающимися. И есть такие, кто ЗНАЕТ, как делать и что будет. Меня поражают и те, и эти.

Наверное, такие люди есть везде. Обычные дураки, лезущие туда, где с них стригут деньги, или обычные попизденцы, пользующиеся тем, что в инете можно вроде бы все, вплоть до несения полного бреда или оскорблений. А еще ведь можно тупо умолкнуть, изрекнув чего-то, по его мнению, благомудрое. Короче, мудростии в интернете всегда было в достатке…

Займемся же так нелюбой мною классификацией людей, что каким-то образом связаны с МММ.

Категория первая – люди «с своим собственным личным оригинальным мнением». Сокращенно СССЛОМ, эквивалент чейтателя. Это люди, которые вообще не знают, как все работает, но они уверены, что знают. Их же эквивалент – сетературные критеги. Я неоднократно читал, что это люди, которым чего-то там СМИ внушили… Все это фигня. Это просто люди, которые против. Против чего? Да всего на свете. Им скажи, что черное – черное, они, может, согласятся, но как-то так: ну да, черное, в принципе… Если же есть хоть одна белая точка размером с молекулу водорода – они тут же уцепятся и начнут доказывать, что черное – уже не совсем черное. Хотя на самом деле обсуждается конкретный вопрос: черное ли черное? Не вот это с точкой, а просто черное. Так вот, когда этих спрашиваешь, почему МММ – зло, они апеллируют к такой фигне… Хотя уже сто раз сказано, что и время другое, и ситуация, но всегда вспоминается 94-й, всегда вас назовут дураком, пожалеют, что, дескать, Мавроди меня разводит, что МММ не может работать, что я уже опоздал, надо было раньше вступать, тогда еще может быть (вот это вообще не ясно – люди уже получили деньги, но все равно может быть), а сейчас уже поздно и завтра все развалится… Я даже опровергать этот бред не хочу – все уже сделано за меня. На все эти возражения дано столько ответов, что эти аргументы можно просто отбросить, и любой, кто хоть чуть пороется и разберется, будет говорить другое. Ведь другого, на самом деле, много. Кстати, к этой же категории относятся не только те, кто ругает, но и те, кто хвалит. Глупость биполярна, знаете ли.

Вторая категория – прогорельцы. Эти вот либо связались с левым десятником, и он их кинул, либо они получили не 100% прибыли, а 99%. Это лентяи, которые не могут проверить человека, прежде чем отдать деньги, а если даже он их кинул – выйти на сотника. Это так же вечно недовольные из первой категории. Им все не нравится, они почему-то думают, что им все обязаны, а они должны сидеть на троне и поплевывать ИМХОм в челядь, ползающую на карачках внизу. Мне это их жизненное место весьма сомнительно. Что для этой категории характерно, что они ЗНАЮТ, потому что попробовали. То есть отдали кому-то деньги и этим какбэ купили себе мозги. Простите, но Мавроди не Гудвин, мозги вам в соломенную башку не вставит – мозги даются природой, так уж, извините, получается. Эти люди мне весьма напоминают львовую долю наших писарей. Просто писать – это каждый может. Так и просто дать деньги – тоже может каждый. Нет в том ничего сложного. Даже механизмы похожи. В случае с писарями, они пишут никому не нужные книги, вызывающие исключительно рвоту, и тратят свое время. В случае с деньгами, люди теряют уже их, потому на их денежки есть побольше хитрых мошенников, читающих какие-нибудь мастер-классы, да и сама финансовая система сделана так, чтобы нубы теряли деньги. Но в случае с МММ они их даже не теряют, а получают не сверх-сверх-сверх прибыль вовремя, а, ввиду возникших трудностей, – на три дня позже и всего лишь сверх-сверх прибыль…

Третья категория – это вот такие, как я joke Люди, которым даже не столько прибыль интересна, сколько сама Система и Мавроди в частности. Хотя, конечно, от прибыли я не откажусь… Люди, наподобие меня, это, наверное, больше романтики, чем финансисты. Я не знаю всех тонкостей финансового рынка, я просто руководствуюсь логикой и самой красотой идеи – все развалить, чтобы произошло уравнивание между богатыми и бедными. А что это у коммунистов не получилось, так и фиг с ними. Если что-то не получилось с первого раза, это не значит, что оно не получится со второго. Не значит это и что со второго раза получится, может, попыток придется сделать сто, и даже там никто ничего не гарантирует, но шанс есть. И довольно приличный. Ну хочу я вот поучаствовать в этой революции, раз родился на сто лет позже той)))

Четвертая категория – это настоящие финансисты. Люди-акулы, делающие деньги. Им ничего не важно, они просто зарабатывают. Их МММ будет волновать до тех пор, пока там можно заработать больше, чем в другом месте. Они вообще думают не так, как люди, покупающие в магазине за деньги хлеб – для них деньги, это нечто иное. Они высчитывают прибыли, подводят итоги, чего-то там решают… Вот такие, знаете, люди дела. Деньги для них – расходный рабочий материал. Они его то теряют, то зарабатывают, не расстраиваясь и сильно не радуясь, потому что даже в случае выигрыша они могут завтра потерять, а послезавтра снова выиграть. Они вот просто так живут. И кстати, на этом этапе они МММ и вредны и полезны, но спот не про них.

Вот такие у меня впечатления. Пока ну просто очень интересные)))) И масштабы этого всего меня вполне себе поражают. Так что я мессия-провидцев слушать не буду и вам, уважаемые, не советую.

А вот о масштабности я бы на вашем месте подумал…


В Москве обокрали посла Марокко | Гитлер шокировал ученых своей безграмотностью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!