Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Как распознать мошенников на дороге и что делать в случае обмана

25 декабря 2015 - Olga
article1920.jpg

Прекрасный солнечный день однажды прерывается скрипом тормозов и скрежетом металла - тысячи ДТП случаются каждый день. И не все из них случайны - в этой статье мы поговорим о самых ярких примерах подстав, как не попасться в ловушку аферистов и защититься, если неприятный инцидент уже случился. Береженого бог бережет - так говорят в народе, а мы скажем - будьте наготове и держите под рукой в записной книжке или смартфоне номер юриста, который поможет в трудную минуту не наломать дров - рекомендуем юридическую компанию К. О. Р. Д., со специалистами которой вы можете связаться на сайте http://kord-group.ru/

 

Чтобы избежать мошенников на дороге, в первую очередь следите за тем, чтобы движущиеся рядом с вами автомобили не находились слишком близко к вашей машине. Соблюдайте дистанцию при движении в общем потоке.

 

Если вы заметили, что какой-то автомобиль к «прилепился» к вашему авто и уже какое-то время едет с одинаковой скоростью в метровой зоне, то для начала сбавьте скорость, пропустите данную машину чуть вперед, и проследите за действиями водителя. Затем уйдите с этой полосы и  плавно перестройтесь в другой ряд. Иногда сзади начинают моргать фарами дальнего света, и при этом некоторые водители впадают в панику, не обращая внимания на движение в других рядах, резко перестраиваются, где их уже поджидает подставное авто.

 
 
Обращайте внимание на следующие рядом с вами автомобили, которые имеют какие-либо дефекты корпуса, либо разбитые фары. Даже если это не профи в среде дорожных мошенников, любого водителя может поджидать соблазн выгодно для себя использовать сложившуюся ситуацию, и попробовать починить свой автомобиль на ваши деньги. Для этого он может просто воспользоваться моментом, когда вы начнете перестраиваться  и спровоцирует столкновение.
 
 
Ну а если вы уже находитесь в подобной ситуации, то вам следует набрать 02 и записать данные автомобиля водителя, участвующего в ДТП. Если у вас при себе есть фотоаппарат или телефон с камерой, то снимите положение машин и получившиеся повреждения. Если в пределах видимости вы заметите патрульную машину, то попытайтесь привлечь к себе внимание работников ДПС.
 
 
Если на вас оказывают психологическое давление, то делайте вид, что соглашаетесь, а сами вызывайте полицию, и максимально тяните время до приезда сотрудников. При этом не обязательно об этом извещать злоумышленников. Можете просто сказать, что сейчас подъедет человек с деньгами и все уладит.
 
 
Никогда не разговаривайте с телефонов вторых участников происшествия, вероятнее всего, что с вами будут общаться подставные работники страховых компаний. Также они могут отследить ваш номер телефона, по которому вы связывались, а это недопустимо. И не нужно бояться или бежать сразу за деньгами. Тихо дожидайтесь сотрудников полиции, особенно если на машине злоумышленников отсутствуют номерные знаки. Если вы продемонстрируете, что не боитесь и готовы стоять на своем, говорите, что решать все будете только через ГАИ, мошенники просто уедут. 
 
 
Запомните, что ДПС не занимается такими преступлениями, максимум, что они могут, то это только зафиксировать факт ДТП. Данные нарушения находятся в ведомстве службы криминальной полиции УВД административных округов. Поэтому подавать заявление о составе такого преступления нужно в окружное УВД или в ГУВД Вашего населенного пункта.
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 769 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!