Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Как выселить арендатора – рабочие способы

12 мая 2017 - Olga
article1992.jpg

Сдача как жилых, так и нежилых помещений в аренду происходит двумя способами – с заключением письменного либо устного соглашения. Обычно второй вариант выбирают при передаче помещений родственникам, друзьям или знакомым, либо с целью скрыть получение доходов от аренды, а также нести расходы на оформление аренды нотариусом.

Но именно устное соглашение дает повод квартиросъемщикам вести себя развязно по отношению как к жилью, так и во взаимоотношениях с владельцем и соседями. 

Однако отсутствие письменных обязательств дает возможность владельцу помещений выселить арендатора без привлечения третьей стороны, путем замены дверных замков, что в некоторых случаях не всегда бывает достаточным. Иногда сами квартиросъемщики меняют замки, тем самым препятствуя хозяину попасть в помещение. В этом случае, если не удастся договориться мирно неизбежно обращение за помощью к полиции. 

Но в некоторых случаях даже документа о собственности жилья бывает не достаточно для выселения нерадивого наемщика с помощью участкового, поэтому неизбежны судебные разбирательства. В этом случае лучше всего сразу обратиться к адвокату, специализирующемуся на процедуре выселения, он поможет составить исковое заявление, по которому с высокой вероятностью будет получено положительное решение суда: http://advokatandreenko.ru/

Следует учесть, что при выселении наемщиков с помощью судебных инстанций решающими доводами становятся основания, которые регламентированы законодательством:

- когда нарушены письменные или устные договоренности с хозяином квартиры. Чаще всего это неуплата оговоренной суммы за наем помещений;
- когда нарушены права других лиц, проживающих по соседству либо попраны их законные интересы;
- когда помещения, полученные внаем используются не по назначению. Например, когда жилое помещение используется наемщиком в качестве склада или в качестве помещения для осуществления торговли;
- когда происходит разрушение помещения в результате нерадивого с ним обращения и отсутствия должного ухода.

Что касается порядка предпринимаемых действий для выселения квартиросъемщика, то первым делом нужно его уведомить (желательно письменно) о выселении, указав при этом свои претензии. При этом нужно предложить квартиранту добровольно освободить помещение, выполнив перед хозяином все обязательства.

Если предложения владельца проигнорированы, то все дальнейшие действия должны выполняться в присутствии третьих лиц желательно с участием участкового или другого представителя полиции. Более того, присутствие полиции и наличие на руках документов о праве собственности является обязательным условием при вскрытии квартир, где наемщиками были самостоятельно установлены замки. Иначе могут последовать серьезные неприятности, вплоть до обвинения в краже.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 150 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!