Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Материнский капитал - правила начисления в 2017 году

25 ноября 2016 - Olga
article1976.jpg

Материнский капитал 2017 - программа, по которой начисляются денежные средства по безналичному расчету, которую получает семья за второго, третьего и последующих детей.

 

По данным справочника http://сводзаконов.рф/, сумма начисления материнского капитала в 2017 году останется такой же, а именно будет составлять 453 тысячи 26 рублей, как и в 2015 и 2016 годах. О повышении суммы материнского капитала пока не стоит задумываться, так как правительство планирует заморозить данную сумму вплоть до 2020 года. Для начала узнайте о правильном получении данной программы.

 

Правила начисления:

 

1) Гражданство РФ;
2) Рождение или усыновление второго и последующего ребенка;
3) Ранее не предоставлялась никакая другая господдержка.

 

Материнский капитал не выдается на руки наличными средствами. Допускается использовать только на определенные варианты,предусмотренные государством:

 

1) улучшение жилищных условий (покупка квартиры, дома, комнаты);
2) оплата за полученное образование ребенка;
3) формирование накопительной пенсии мамы;
4) соцадаптация детей инвалидов.

 

Использовать материнский капитал можно, если ребенок достиг 3-летнего возраста, но и тут есть свои исключения. Например, срочное погашение ипотеки или строительство жилья.

 

Недопустимо, например: покупка дополнительного загородного жилья, транспортного имущества и оплаты кредитных задолженностей.

 

Документы, которые Вам понадобятся в ПФР для получения материнского капитала:

 

1) паспорт отца или мамы+копию;
2) свидетельство о рождении детей+копию;
3) СНИЛС одного родителя и детей+копию;
4) заявление на получение материнского капитала по образцу.

 

Данная программа действует однократно в отношении одной семьи.

 

Срок, когда вы можете обратиться в Пенсионный Фонд России за предоставлением материнского капитала, не ограничен во времени. Вы можете подойти в любое удобное для вас время в часы работы ПФР.

На сегодняшний день часто встречаются случаи, когда мошенники предлагают вам обналичить сумму материнского капитала, что запрещено законом и подлежит наказанию по соответствующей статье УК РФ. Не ведитесь на уговоры мошенников, ведь вы сами понимаете, что данное преступление в конечном счете будет раскрыто и наказано по всей строгости закона.

Данная программа материнского капитала значительно помогает семьям в России, не имеющим своего уголка, приобрести жилье в ипотеку. Суммы в размере 453 026 рублей, конечно же не хватит на покупку квартиры, но окажет значительную помощь в её приобретении. Особенно важна программа материнского капитала для малообеспеченных семей, ведь это единственный для них путь для улучшения жилищных условий.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 371 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!