Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Методы обмана в торговле на форексе

15 сентября 2017 - Olga
article2009.jpg

Мошенников на рынке Форекс всегда было достаточно. Ниже приведены самые популярные методы, с помощью которых брокеры обманывают неопытных трейдеров.

Технические сбои. 

Нередко бывают ситуации, когда компании-мошенники искусственно создают технические неполадки. Это происходит путем отключения или изменения размера стоп-ордера. В таком случаи вы можете упустить хорошую возможность заработать. 

Компании понаглее могут и вовсе отключить отложенные ордеры, что может привести к полной потери средств.

Также практикуются "случайные" зависание и проблемы с программным обеспечением, дабы клиент не успел зафиксировать прибыль. 

Компании, практикующие подобные методы, долго не живут, поэтому при выборе брокера всегда стоит смотреть отзывы и проверить возраст компании. У давно существующей компании, как Trade 12, всегда будут как положительные, так и негативные комментарии, поскольку все трейжеры не могут играть в плюс. 

Ложные котировки. 

Брокеры из недобросовестных компаний частенько грешат "подкруткой" котировок. Что это значит? Для того, чтобы вы не заработали, а брокер соответственно не потерял, мошенники могут искусственно увеличить котировки, чтобы у вас автоматически сработал маржин-колл или стоп-лоссы, дабы позиция была закрыта с убытком. 

Бороться с этим просто. Следует мониторить котировки на различных диллинговых центрах. 

Агрессивная стратегия брокера.

Учтите, если брокер вам предлагает внести максимально возможную сумму на депозит, обещая вас сделать миллионером за день, выход один - повесьте трубку.  

В прободных ситуациях начинающим трейдерам предлагают еще и плечо. 

"Точные прогнозы". 

Форекс брокеры частенько делают рассылки на электронную почту. Бывают ситуации, когда люди попадаются на такие рассылки, где брокеры точно предсказывают движения рынка. В письме может говориться о том, что в этом месяце рынок будет расти и стоит покупать. Через месяц приходит сообщение, что лучше не проявлять активность или вовсе продавать и т. д. И бывают случаи, когда прогнозы действительно верные и убедившись в высоком профессионализме брокера, клиенты переводят им средства на счета.

Как мошенники это делают? Такие недобросовестные компании имеют базу данных, в которой состоит более 10 тысяч электронных адресов потенциальных клиентов. Делается рассылка. Для одной части клиентов приходят сообщения о росте, а другой половине о снижении. Затем отсеивается часть, которым пришла неверная информация. Далее делается рассылка по той же схеме. И в конечном итоге остается несколько сотен клиентов, которые в восторге от таких "точных" предсказаний и переводят свои средства на счета. 

Отличительные признаки мошенников.

Выше были представлены часто встречающиеся методы мошенничества. Однако, это далеко не все. Вот пару советов, которые помогут вам не попасть на недобросовестного брокера:

- Платные семинары и курсы. На подобных семинарах вас обязательно научат зарабатывать миллионы в год и откроют все секреты, которые несомненно "помогут" трейдеру заработать. Крупные компании проводят семинары бесплатно. 

- Платный прогноз от аналитика. Ни одна крупная и уважающая себя компания не имеет подобных услуг. 

- Компания не зарегистрирована на территории РФ. Не верьте рассказам о попытках уйти от больших налогов. Подобные компании могут без труда закрыться или объявить себя банкротом и вы никогда не увидите своих денег. 

В заключении, начинающим трейдерам лучше потренироваться хотя бы на демо счетах. И не стоит думать, что кто-то станет зарабатывать для вас.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 117 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!