Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Покупки в зарубежных магазинах - таможенные правила и нюансы

15 октября 2016 - Olga
article1963.jpg

Знаете ли вы, что покупая товары в магазинах, вы постоянно переплачиваете вдвое, втрое а то и больше раз. Ведь кроме реальной цены товара к нему добавляются налоги, плата за аренду, зарплата работникам магазина, а так же наценка продавца, которая имеет наибольшее влияние на цену продукта.

 

Граждане России уже давно поняли, что лучше покупать товар в зарубежных интернет-магазинах, ведь это намного удобней и выгодней. Но совершая заказ, мы сталкиваемся с деятельностью не только международных почтовых служб, но и с таможенной службой нашей страны.

 

В общем, процессы, связанные с таможней, проходят для нас незаметно, но иногда могут возникнуть ситуации, когда вам необходимо доплатить определенную сумму и выполнить некие действия.

 

Уже как несколько лет действуют единые ставки таможенных платежей, которые не зависят от вида организаций, осуществляющих обработку, или же от таможенных оформлений почтовых оформлений, в отличие от коммерческих грузов, при оформлении которых таможенные услуги опытных брокеров помогут сэкономить до 30-50% платежей.

 

Физическое лицо имеет право получать товары без уплаты пошлины в том случае, если они пересылаются в течении одного месяца в адрес одного получателя и не превышают стоимости 1000 евро. А так же не превышают веса 31 кг.

 

Если же товар весит или стоит больше вышеуказанных норм, то таможня взимает пошлину, составляющую 30% от стоимости, но не меньше 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной или весовой нормы.

 

К примеру:

 

Вес 44 кг, стоит 500 евро. В таком случае, пошлина (44-41)*4 = 12 евро.

 

Или если вес 20 кг, стоит 1400 евро. Пошлина составляет (1400-1000)*30% = 400*0.3 = 120 евро.

 

Существует ряд исключений:

 

1. К данному исключению относятся неделимые товары (мебель, техника, и другие крупные товары весом более 35 кг). Независимо от стоимости, с такого рода товаров взимается таможенный платеж, который представляет собой пошлину, плюс акциз и НДС.

 

2. Вторым исключением являются товары, не относящиеся к категории личного потребления. Существует список по таким товарам, который имеет 16 пунктов. Создатели документа посчитали, что такой товар в принципе нельзя использовать в личных целях, например: алмазы, машины и другие механизмы, солярии для загара и другое. В данном случае тоже будет взиматься совокупный таможенный платеж.

 

3. Товары, запрещенные к ввозу. С данным перечнем вы можете ознакомится в отсылках действующего законодательства Таможенного союза.

 

4. Товары для личного пользования, которые частично запрещены к ввозу и пересылке.

 

5. Культурные ценности. В данном случае товар подлежит декларированию и освобождается от таможенных выплат. Но в данном случае пересылка возможна только курьерской службой.

 

Ознакомиться с полными списками вышеуказанных категорий товаров вы сможете в соглашении от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".

Рейтинг: 0 Голосов: 0 466 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!