Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Как выгодно уволиться с работы?

25 ноября 2016 - Olga
article1977.jpg

Процесс увольнения начинается с тщательной подготовки. Сотрудник должен внимательно изучить местное законодательство и условия расторжения договора о трудоустройстве.

 

Увольнение по собственному желанию - наиболее распространенный метод прекращения сотрудничества с работодателем. Даже если увольнение происходит по инициативе предприятия, работники отдела кадров могут попросить сотрудника указать подобную причину в заявлении. Если в договоре прописана сума неустойки, которую нужно выплатить в результате расторжения трудового договора, не рекомендуется идти на подобную сделку с работодателем.

 

Как противостоять недобросовестному работодателю?

 

На бывшем рабочем месте, где нет притеснения или не существует физической угрозы, планирование процесса увольнения происходит без особых проблем. Работодатель может помочь с поиском нового места работы, дать отличные рекомендации или предложить сотрудничество в будущем. К сожалению, многие компании относятся с негативом к своим бывшим работникам.

 

Бороться с недобросовестным работодателем нужно законными методами. Если возникают споры юридического или финансового характера, лучше обратиться к профессионалам. Многие юристы предлагают юридическую помощь в Москве, связанную с решением корпоративных споров. Обращение к адвокату и последующая передача искового заявления в суд сразу же меняет отношение бывшего работодателя в лучшую сторону.

 

Как подготовиться к увольнению?

 

Во время увольнения в России, как и во многих других странах, работнику предстоит пройти испытательный срок. В течение пары недель бывший работник заканчивает все свои рабочие проекты или передает их сотруднику, пришедшему на замену.

 

Испытательный срок предназначен для того, чтобы компания имела возможность найти нового работника на освободившуюся должность. Нередко в течение этих двух или трех недель сотрудник передумывает уходить или работодатель предлагает ему более выгодные условия трудового договора. В таком случае процедуру расчета с работы можно приостановить или прекратить.

 

Какие документы можно подписывать?

 

Во время увольнения ни в коем случае нельзя подписывать непроверенную документацию, особенно если работу бросает материально ответственное лицо. Когда человек решает уволиться, он заполняет универсальную форму заявления. Документ подается на имя директора. Многие специалисты по трудоустройству советуют уведомлять работодателя об увольнении за месяц до подачи такого заявления.

 

Материально ответственные лица должны составить Акт приема-передачи товарно-материальных ценностей. Некоторые компании также могут попросить подписать документ о неразглашении корпоративной тайны.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 525 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!