Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Краткий кодекс чести адвоката

5 сентября 2012 - admin
article1323.jpg

Обязанностью адвоката является честное, профессиональное, активное, разумное отстаивание прав и интересов подзащитного. Это невозможно без исполнения и реализации всех предусмотренных УПК РФ адвокатских обязанностей и прав, которые необходимы в каждом конкретном случае.

 

Мы попросили одного из лучших адвокатов Москвы по уголовным делам http://www.advocatemoscow.ru/zashhita_po_ugolovnym_delam.html проконсультировать наших читателей в вопросах того, как должен вести себя адвокат и какие действия с его стороны могут считаться неприемлимыми или нарушающими профессиональную этику.

 

Действия защитника должны быть согласованы с подзащитным, и в случае, когда подзащитный отрицает свою вину, несмотря на, казалось бы, неопровержимые доказательства таковой, адвокат не имеет права отказывать ему в защите и публично заявлять о вине своего клиента.

 

Действия адвоката квалифицируются как отказ от защиты, если он опровергает доводы подзащитного в пользу его невиновности, не считает нужным учитывать или оспаривать важный для защиты факт.
Если, по мнению адвоката, другие участники уголовного процесса – судья, следователь, подзащитный или иные лица – ведут себя неправомерно или бестактно, воздействовать на них он может только правовыми средствами, предусмотренными законом.

 

Каково бы ни было мнение защитника о процессе и его участниках, он не может отказаться от выполнения следственных или процессуальных действий или выразить протест, покинув место проведения процесса, так как в этом случае это будет приравнено к отказу от защиты. (Это правило не относится к случаям, когда адвокат не имеет возможности квалифицированно выполнить свои обязанности вследствие грубого нарушения закона судьей или следователем.)

 

Адвокат не имеет права отказаться от защиты, если он взялся за другое дело или в случае неуплаты подзащитным гонорара.
Случаи отказа адвоката от принятой на себя функции защиты являются свидетельством грубого невыполнения профессиональных обязанностей и влекут за собой снятие его с процесса, а возможно и лишение статуса адвоката.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!