Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Юридические вопросы сотрудника РИА Новости решались посторонними

7 октября 2012 - admin
article1344.jpg

Агентство РИА Новости направило просьбу в Генеральную прокуратуру, чтобы специалисты дали оценку произошедшим недавно событиям. Речь идет о присутствии посторонних людей на опросе юриста РИА Новости по делу о распространении персональных данных.

 

В настоящее время в мировом суде решаются юридические вопросы в отношении агентства и его главного редактора. Поводом для дела о распространении данных стала статья, опубликованная в газете "Московские новости", принадлежащей компании РИА Новости. В ней рассказывалось о сбыте товаров, которые были изъяты у предпринимателей в виде вещественных доказательств. В статье упоминалась Гульнара Мустафина - следователь, которая передала дело в суд. Она подала иск на газету, так как считает, что ее имя и должность были неправомерно разглашены.

 

В рамках дела о распространении данных юрист РИА Новости давала пояснения в начале сентября этого года. Опрос проходил в Хамовнической прокуратуре. Выяснилось, что в тот момент, когда юрист предоставляла свои объяснения, в помещении находились посторонние люди, которые назвали себя сотрудниками надзорного ведомства. Но в дальнейшем выяснилось, что это не так. Присутствующие оказались представителями противоположной стороны - Гульнары Мустафиной. Это были юристы, которые представляют ее интересы.

 

В жалобе от РИА Новости говорится о том, что мужчины в кабинете показали полное знание материалов дела. Они постоянно вступали в беседу, задавали вопросы, стараясь что-либо уточнить. Когда старший помощник прокурора выходила из кабинета, то они занимали ее место, пользовались компьютером и очень активно участвовали в составлении протокола.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!