Для просмотра данного элемента установите Flash Player

"Леня Голубков": личная жизнь Мавроди

15 мая 2012 - admin
article1088.jpg

Кто не знает Леню Голубкова? Символ 90-х в свое время вещал с телеэкранов: «Я не халявщик, я - партнер». К актеру Владимиру Пермякову, сыгравшему экскаваторщика-вкладчика, иначе как «Леня» до сих пор не обращаются. Хотя старушки нет-нет да и зашипят вслед: «Голубков вместе с Мавроди народ обманули, позор!» Владимир не кидается объясняться, что «Леня» не так и плох, Мавроди желал людям добра, и вообще - всё не так просто в истории с «МММ», как кажется на первый взгляд.

«Мавроди мог бы построить коммунизм!»

- Мне интересно, почему, вспоминая первый «МММ», люди не помнят ГКО - государственные казначейские облигации, - начал мой собеседник. - Их выпустили в конце 1994 года, через два месяца после того, как Черномырдин утопил «МММ». По телевизору говорили: «Если хотите быть богатыми и счастливыми, несите деньги в ГКО. Это не «МММ», не «Властилина», это государство, здесь не обманут». Но кинули нагло, цинично, выкачав из народа деньги. А все молчат, уголовного дела не возбудили. А ваучеры - тоже государственная придумка - разве принесли богатство народу?! Мне как-то одна мудрая женщина сказала, что тогда, в середине 90-х, стране были очень нужны деньги на выборы Ельцина в 1996 году. Вот и сделали эти ГКО, обобрали народ. И заодно обанкротили «МММ», видимо, других источников финансирования не нашли.

- Мавроди же честно по вкладам платил, - продолжает Владимир. - Хотя на него регулярно наезжали. Первый наезд из налоговой инспекции случился в июне 1994 года, якобы «МММ» не заплатил налоги. Мавроди дал налоговикам в несколько раз больше денег, чем они требовали, - только отстаньте. Затем пошли заказные статьи в газетах, что «МММ» - пирамида и скоро рухнет. Да если пустить волну слухов, что такой-то банк рухнет, он лопнет - потому что люди побегут забирать свои деньги. Но и тут Мавроди разрулил ситуацию.

Тогда к нему в офис приехал ОМОН, и просто забрали деньги. Одна журналистка проводила расследование и выяснила, что вывезли 17 КАМАЗов денег, и ни один КАМАЗ не доехал до Центрального банка.

- Где же эти миллиарды сейчас?

- Я думаю, в швейцарских банках. Поделили чиновники и положили на свои счета. А сейчас плачут: бедные, несчастные старушки, Мавроди их обобрал. Да вы обобрали! Если жалко старушек, снимите со своих счетов деньги, отдайте им. Не отдают! Сейчас и вовсе абсурдная ситуация: Мавроди обвинили в неуплате штрафа в тысячу рублей. Он говорит: давайте заплачу.

Ему отвечают: платить не надо, пойдете в тюрьму. Секрет прост: его снова хотят посадить. Он вынужден уйти в подполье, мужика чуть не до инфаркта довели. Причина одна: он - по-настоящему яркая личность, финансовый гений. Он бы мог построить коммунизм в самом хорошем смысле слова, но ему не дают в этой стране жить и работать. Кто не дает? Те, кто сами настоящие жулики, все «прихватизировали» - нефть, газ, электричество, лесные богатства... Они хотят, чтобы народ жил в нищете и был готов работать за тарелку супа. А Мавроди говорит: я знаю, как сделать, чтобы люди жили по-человечески. Некоторые уже прозрели, говорят: мы Мавроди верим больше, чем правительству. Я и сам 70 тысяч рублей вложил в «МММ-2011».

Хочу стать независимым человеком, ставить свои спектакли, фильмы снимать. Мне один знакомый парень, он в правительстве работает, сказал: «15 процентов населения нашей страны верят в «МММ-2011». Даже если они все вложат по 100 долларов, получится больше 2 миллиардов, это же какие деньжищи!» Еще один знакомый говорит: в 2014 году в Сочи будет Олимпиада. Средства нужны колоссальные, а имеющиеся запасы в казне подходят к концу. Скорее всего государство снова попытается выкачать средства из уже нового «МММ», а Мавроди «утопить». Но Мавроди тоже теперь не так прост - у «МММ» сейчас денег нет, все средства на счетах вкладчиков. Поэтому, даже если Сергею Пантелеевичу и «перекроют кислород», деньги хапуги не получат. Все продумано!

«Хочу работать телеведущим»

- Ходили слухи, что Мавроди вам в свое время подарил квартиру в знак благодарности за яркую роль.

- Также писали, что у меня еще есть дома в Париже и Риме. Ходил и слух, будто молодая женщина обвела меня вокруг пальца, переписала на себя все мои миллионы, а меня бросила. Какие миллионы, у меня их не было отродясь. Квартиру я купил сам: книгу написал, хороший гонорар получил. Повезло: тогда, в 1994-м, квартиры стоили недорого, не то что сейчас. Случались и времена, когда денег на метро не было, и чтобы поехать на кастинг, я занимал у соседей. Но роли мне не давали, режиссеры говорили: слишком запоминающийся образ Лени Голубкова. Я сидел без работы, без денег.

Играл в антрепризе, выступал с шоу двойников. Когда было совсем туго, брал в долг у двойников Ленина, Сталина, Гитлера... «Гитлер» первое время с меня расписки брал. Дает сто долларов, говорит: пиши расписку. Я писал. Потом он понял, что я порядочный, честный и вовремя отдаю долг. И стал мне свои деньги на хранение давать - а то его обворовывали все время. Должен сказать, что все они - «двойники» - ребята симпатичные, талантливые, но не смогли без блата и связей пробиться в большое кино.

- Владимир, у вашего Лени в нескольких рекламных роликах была жена Рита, которой он покупал сапоги. Где сейчас актриса, сыгравшая роль?

- Не знаю, мы не общаемся. Она странная женщина, Елена Бушуева. Бывало, придет на съемки, ни с кем не здоровается. Кто-то говорил, она себя с Раневской сравнивала. Но Раневская - это Раневская, Бушуева - Бушуева. Ну да Бог ей судья.

- Извините за вопрос, а как обстоят дела в вашей личной жизни?

- У меня была жена журналист Наталья Ремизова. Героическая женщина, каких сейчас мало. Я спрашивал ее: Натали, за что ты меня полюбила, я не красавец, интеллектом не блистаю. Она сказала: мне с тобой легко и хорошо.

Она меня очаровала красотой, искренностью. Кстати, про сапоги - был забавный случай. У Наташи в августе день рождения. И вот в июне она меня спрашивает: «Голубков (она меня иногда так в шутку называла), ты меня любишь?» Я ей отвечаю: «Сильнее жизни!» «Тогда купи мне сапоги, ботфорты, немецкие, осенние, длинные, до самых трусиков». Я спросил: «А сколько они стоят?» «45 долларов». «Нет проблем», - сказал я и дал Наташе 50 долларов. Она купила, осенью надела и ходила по Москве прикалывалась: «Это мне Голубков купил, да как в рекламе!» К сожалению, Наталья умерла - глупая, нелепая смерть от гриппа.

Я посвятил ей свою пьесу «Рождение ребенка». В широком смысле эта пьеса - о переосмыслении пути России. В 2009 году мою пьесу поставили в театре.

Сейчас я женат гражданским браком. Любимую женщину зовут Лида. Она очень похожа на Наташу характером, для нее тоже важнее не материальные ценности, а духовная близость. Любой личности нужен тыл, чтобы можно было прийти домой, расслабиться. Лида мне этот тыл дает, помогает, поддерживает. А вот детей у меня нет. Но я надеюсь, еще будут.

- Вы сказали, личности нужен тыл, семья. От Сергея Мавроди после того, как его посадили, отказалась жена. Ушла, забрала ребенка, сменила фамилию. Как думаете, у Сергея Пантелеевича есть еще шанс встретить свою «декабристку»?

- Интересный момент: с экранов телевизоров, страниц газет говорят о «женском счастье». Такое ощущение, будто мужики не хотят быть счастливыми. Но нам, мужчинам, ведь тоже тяжело. Про жену свою Мавроди мне не рассказывал, наверное, это его боль. Конечно, нынешняя ситуация - «загнали», «затравили» - не позволит ему сейчас иметь семью. Мне бы хотелось, чтобы его жизнь изменилась в лучшую сторону, он достоин счастья!

Что касается меня, основной заработок сейчас - корпоративы, приглашают как символ 90-х. В кино есть небольшие роли, например в сериале на канале РЕН ТВ играю влюбленного сантехника, таких ролей я еще не играл. Недавно снялся в фильме режиссера Карины Фолиянц «Шериф», играл бандита-заику.

Хотел бы работать на телевидении. «Леню Голубкова» еще на волне популярности можно было сделать ведущим, чтобы комментировал события в стране и в мире, как сейчас делают в «Прожекторперисхилтон». Я бы потянул! Но продюсеры не ухватились за эту идею.

- У вас есть поклонницы, поклонники? Как реагируют на ваше появление на улице, в магазинах?

- В обморок не падают. Но многие радуются, когда меня видят. Одна женщина недавно подбежала: Леонид (до сих пор многие Леней называют), вы такой классный, можно я вас поцелую?


Источник: sobesednik.ru

Комментарии (1)
Мефёд # 22 ноября 2014 в 10:33 0
Врет, поди. Скорее женщина сказала бы: Ты такое г....! Дай-ка я тебе тресну