Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Как работает система ХАССП мясо

31 декабря 2014 - Olga
article1805.jpg

Система сертификации мясной продукции "ХАССП-мясо" разработана российским государственным научно-исследовательским институтом имени В.М. Горбатова РАН и зарегистрирована в Росстандарте Российской Федерации.

 

Система была создана в свете последних тенденций всемирной борьбы за повышение качества мясных продовольственных товаров и повышения безопасности потребителей. К тому же высокое качество услуг и продукции в последнее время становится главным требованием успешного бизнеса.

 

Наряду с основными производственными системами управления – персоналом, снабжением, производством, финансами – система управления качеством и безопасностью занимает одно из важнейших мест в общем управлении компанией. Самой распространенной и эффективной формой системного подхода к управлению качеством пищевых продуктов считается система ХАССП, поскольку она делает основной упор именно на процессный контроль, чтобы свести к минимуму возможные риски еще на стадии производства мяса и мясной продукции. ХАССП работает сегодня в большинстве развитых стран мира и без ее внедрения выйти на мировой рынок со своей мясной продукцией практически невозможно.

 

В основе "ХАССП-мясо" лежат принципы абсолютной безопасности для конечных потребителей. В связи с этим тщательным образом осуществляется контроль за возможными рисками и опасными факторами. Это позволяет устранять опасности еще на самых ранних этапах производства мяса. Также при обнаружении таких рисков разрабатываются профилактические меры, чтобы они не повторялись в дальнейшем. В процессе проведения анализа определяются критические точки, представляющие наибольшую опасность, а также те процессы, в которых данный контроль позволяет своевременно обнаружить и предотвратить потенциальную опасность и свести к минимуму возникновение рисков.

 

В дальнейшем разрабатываются корректирующие мероприятия, которые немедленно задействуются в тех случаях, когда в результате наблюдений за ходом производственных процессов становится ясно, что ситуация вышла из-под контроля или есть такая вероятность.

 

Принципы "ХАССП-мясо" максимально просты и понятны, в них подразумевается грамотные систематизация и упорядочивание контроля за производством мяса и других пищевых продуктов. ХАССП, как система менеджента совместила в себе принципы добросовестного изготовления пищевой продукции для любого предприятия.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1543 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!