Для просмотра данного элемента установите Flash Player

МММ-2011: предсказуемая развязка

4 августа 2012 - admin
article1283.jpg

В Интернете гуляет популярная шутка, мол, изобретена машина времени – Путин снова президент, в кинотеатрах недавно закончился показ «Титаника», а люди снова тащат деньги в МММ. «Титаник», как ему и полагается затонул, а пирамида в точности повторила историю и рухнула. 16 июня Сергей Мавроди заявил, что работа МММ-2011 восстановлению не подлежит.

 

Уголовные дела, заведённые в отношении пирамиды, помешали режиму «Спокойствие» исправить ситуацию. По мнению Мавроди, органы следствия не вполне объективны – дела заведены против неустановленных лиц, совершивших неустановленные деяния неизвестным способом и в неизвестном месте. Основатель пирамиды пообещал все оставшиеся на счетах средства выплатить участникам.

 

Вкладчики должны получить деньги по номиналу плюс десять процентов сверху. Выплаты планируется начать с минимальных вкладов, а затем перейти к более солидным суммам. Тем не менее, денег на всех не хватит. Такова специфика пирамиды – ресурсов у неё маловато, зато долгов выше крыши. Мавроди планирует недостающие средства позаимствовать у МММ-2012.

 

Новая пирамида уже создана и набирает обороты. Скорости, с которой Мавроди возводит пирамиды, позавидуют даже древние египтяне. Погашать задолженности МММ-2011 планируется исключительно из рекламного бюджета МММ-2012. Мавроди планирует рассчитаться по долгам за два-три месяца. 7 июня 2012 года ФАС пришла к выводу, что МММ-2011 – это финансовая пирамида, хотя Мавроди заявлял об этом с самого начала.

 

Фактически МММ не занимается никакой деятельностью. Участники получают доход лишь за счёт вложения всё новых и новых средств. Средства, полученные от новых вкладчиков, направляются на выплаты тем, кто вступил в пирамиду чуть раньше. Такая схема неизменно ведёт к банкротству. По требованию прокуратура города Москва возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Однако лица, которые привлекали граждан в пирамиду и похищали у них деньги, так и остаются неустановленными.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!