Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Обзор: квадроцикл Aie motor 4-Cross

2 февраля 2015 - Olga
article1816.jpg

Кто ж тебя так обкромсал? Срывается с уст, когда видишь безбожно обрубленный со всех сторон Jeep Cherokee, но потом успокаиваешься. Все нормально. Это просто шутка тайваньских дизайнеров компании Aie motor. Плагиатом это назвать нельзя ни в коем случае. Просто шутка. Раз встречают по одежке, то и продолжим в том же духе знакомиться с тайванским квадроциклом.

 

Бросив беглый взгляд на рабочее место, немного удивляет одна очень нехарактерная для квадрика деталь. Матерь божья, это ж прикуриватель! Видно, от Чероки не отпилили. Теперь даже без испытаний ходовых качеств понятно, что Aie motor 4-Cross – квадроцикл явно не спортивного назначения, а скорее прогулочно–утилитарного. Длинная база, двухместное сиденье, широкие подножки для комфорта пассажиров. И прикуриватель. Дизайн квадроцикла – очень спорный, как вы уже догадалась, глядя на фото. Но если смотреть сзади или в профиль – никаких противоестественных чувств и антагонизмов не вызывает. Спокойный, уравновешенный квадроцикл.

 

Технические характеристики, описанные на сайте moto.vseta4ki.com, говорят о том же. Это квадрик для спокойной и неторопливой езды, в сильную грязь на нем не сунешься – привод только задний. Но в лес, по грибы, вокруг дачи детей покатать и гусей попугать – самое оно. Фан-квадрик, одним словом.

 

На качество сборки Aie motor 4-Cross никто не жаловался – все в полном тайванском порядке. Один смешной отзыв по поводу нерабочего прикуривателя – и все. Не жалуются на него люди, потому что планку он себе верно поставил – он и не собирается лезть с чироким рылом в спортивный ряд. Хотя потенциал неплохой. При 170 кубиках 15 сил, карбюратор Микуни, воздушно-масляное охлаждение принудительного типа. Для поставленных задач развлекательного характера – вполне отвечает требованиям.

 

Подвеска тоже не располагает к активным болотным штурмам. Сзади моноамортизатор, а спереди обычная, ничем не примечательная рычажная подвесочка. Но низко расположенный центр тяжести делает прохождение поворотов увереннее и не заставляет вжиматься в сиденье при сильных перекосах.

 

Есть у тайваньских квадроциклов одна отвратительная особенность – отсутствие запчастей. С этим бороться невозможно, это надо принимать, как есть. Нет – и все. Дилеры разводят руками. Но народ у нас башковитый и в случае чего можно подобрать и подшипник, и сальник и кольца от других моделей. Главное – точно знать размер и не купить себе что-нибудь от Чероки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1899 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!