Для просмотра данного элемента установите Flash Player

В Кремле появится новый главный по борьбе с коррупцией

5 января 2012 -
article192.jpg

По информации "Независимой газеты", в первую очередь помощник президента по борьбе с коррупцией займется "зачисткой" силовых структур от наиболее одиозных коррупционеров. Кроме того, он будет разрабатывать законодательные и подзаконные акты, призванные усилить борьбу с коррупцией.
Игорь Цоколов, как пишет газета, не связан с действующим руководством ФСБ и МВД личными связями и близок Виктору Черкесову, бывшему главе Госнаркоконтроля, а ныне руководителю Федерального агентства по поставкам вооружения. Отмечается, что Цоколов вел дело финансовой пирамиды "Хопер", "дело "Голден АДА"" (о хищении алмазов из Госфонда), дело о коррупции в Пенсионном фонде (2006-2007 годы).
Дмитрий Медведев объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своего президентства. 19 мая он создал и возглавил Совет по борьбе с коррупцией, который должен был в месячный срок разработать Национальный план противодействия коррупции.
В последний год президентства Владимира Путина борьбу с коррупцией курировал помощник президента по кадровым вопросам Виктор Иванов в качестве главы соответствующей межведомственной рабочей группы. Ныне он возглавляет Госнаркоконтроль.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!