Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Для чего нужна декларация ТР ТС и как ее оформить

22 марта 2017 - Olga
article1984.jpg

Декларация ТР ТС необходима для того, чтобы узаконить торговлю на территории государств Таможенного союза, что дает возможность упростить взаимоотношения при торговых операциях и значительно расширяет клиентуру той или иной компании в рамках этой территории. Кроме этого сертификат соответствия ТС расширяет базу поиска новых каналов реализации продукции.

Наличие такого документа, как декларация ТР дает ее обладателю такие преимущества:

- как уже отмечалось, это узаконивает реализацию товаров и услуг в границах ТС;
- возможность упрощенной процедуры при пересечении границ стран-участников ТС;
- возможность получения льгот и преференций в рамках ТС;
- защита от демпинговых мероприятий в границах ТС;
- возможность роста прибыли за счет увеличения объемов торговли и оказания услуг. 

Как правило, при оформлении торговых сделок с производителями, которые имеют торговый регламент, от них не требуют каких-либо других документов, которые должны подтвердить качество товара или услуги. Поэтому декларация ТР ТС – это своеобразный знак качества или документ особого доверия к поставщику.

Как оформить декларацию ТР ТС?

Для этой осуществления этой процедуры без специализированной, имеющей соответствующую лицензию компании не обойтись. Подается заявка и дожидается обратная связь для обсуждения этапов получения декларации.

Сначала нужно получить допуск к декларированию, для этого проходят несколько операций, начиная от соответствия продукции нормам и стандартам, и заканчивая аудитом производственного процесса. 

В ходе этих мероприятий подается только правдивая информация о продукции и технологии ее производства. Иначе – штраф до полумиллиона рублей и конфискация продукции. Мероприятия аудита включают в себя проверку качества товара или услуги, соответствие их по санитарным и гигиеническим нормам, их безопасность как для жизни, так и для здоровья человека. 

В конце концов лишь по результатам аудита выдается документ, который подтверждает соответствие продукции, технологии ее производства всем нормам качества и безопасности, которые регламентированы требованиями ТС. 

Перед выдачей декларации этот документ заносится в базу Единого реестра для контроля наличия этого документа соответствующими службами. Лишь после этого появляется возможность реализации продукции на территории стран – участников ТС, то есть России, Казахстана и Белоруссии. 

Чтобы ускорить и упростить процесс декларирования нужно обращаться к специалистам тех компаний, которые имеют в своем активе достаточные для квалифицированного оформления подобных документов знания, навыки и опыт.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!