Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Инвестиционный бизнес в Европе и России по Дмитрию Леусу: различия и схожесть

16 августа 2017 - Olga
article2004.jpg

По мнению эксперта Дмитрия Леуса, даже российский региональный рынок полностью находится в русле мировых тенденций инвестиционного бизнеса. Попробуем конкретно остановиться на этих мировых тенденциях.

 

1. Рост бюджетного сегмента. Практически везде, включая США, Европу и Россию основным становится именно бюджетный сегмент, более высокие сегменты существенно сокращаются. Причем это относится ко всем сферам бизнеса, в том числе и рынка недвижимости и ритейла. Данная тенденция вполне объяснима так как уровень доходов населения во всех странах существенно сокращается, вот почему покупатель стремиться удовлетворить свои потребности с минимальными тратами. Сегодня стараются инвестировать в сектор эконом-класса, фактически мы имеем видоизмененную пирамиду Маслоу.

 

2. Максимальная оптимизация расходов. Сегодня эта тенденция становится основной. Современные направления инвестирования касаются тех отраслей которые работают в бюджетном секторе. На данном уровне прибыль можно увеличить за счет оптимизации затрат, систематизации бизнеса, использование наиболее современных софт-решений, уменьшения зависимости от той или иной персоны. Также прибыль можно увеличить за счет уменьшения стоимости потребления услуг или товаров. Существуют инвесторы, которые в бюджетном сегменте не видят перспектив для инвестирования, но, по мнению Дмитрия Леуса, это направление достаточно привлекательное, сюда можно инвестировать колоссальные средства.

 

3. Уменьшение зависимости целых отраслей от углеводородов. Тенденция перехода традиционных источников энергии из основных в поддерживающие сегодня достаточно устойчивая, по сути мы наблюдаем переходный период. Любые проекты, которые направлены на замещение традиционных источников питания являются инвестиционно максимально привлекательными. Резкого перехода на альтернативные источники не будет, тем не менее этот процесс набирает обороты.

 

4. Инвесторы как на Западе, так и у нас предпочитают инвестировать скорее в недвижимость, чем в информационные технологии - по информации из предыдущего интервью с Дмитрием Леусом. Рынок недвижимости уже сформировался, он надежный и достаточно стабильный. Правда уже сегодня имеются достаточно удачные инвестиции в информационные технологии, дающие значительный экономический эффект. IT-технологии развиваются такими большими темпами, что трудно уследить за их развитием. Еще вчера передовые идеи в этой области считались более чем новаторскими, а сегодня это уже вчерашний день. Вот почему инвестировать в данный сегмент очень проблематично. Достаточно большие риски.

 

Все перечисленные направления, по мнению эксперта, считаются наиболее перспективными относительно инвестиционной привлекательности, включая и Российскую Федерацию. Чтобы стать успешным в инвестировании надо постоянно держать руку на пульсе событий, необходимо чувствовать ситуацию на интуитивном уровне. Здесь нет территориальных предпочтений так как экономика все более глобализируется, важно постоянно быть в потоке событий

Рейтинг: 0 Голосов: 0 295 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!