Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Как получить справку о коррупции" для тендера* на государственные закупки и что это такое?

2 декабря 2015 - admin
article1915.jpg

В соответствии с указом Министерства юстиции Украины от 11.01.2012 № 39/5 "Про затвердження Положення про Єдиний державний реєстр осіб, які вчинили корупційні правопорушення" и последних его изменений, а также учитывая Закон Украины от 07.04.2011 № 3206-VI «Про засади запобігання і протидії корупції», Указ Президента Украини от 05.10.2011 № 964/2011 "Про першочергові заходи з реалізації Закону України "Про засади запобігання і протидії корупції" и был введен в эксплуатацию Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционный правонарушения.

 

Начало эксплуатации и практическая реализация этих нормативно-правовых актов являются важной вехой в процессе борьбы с коррупцией в Украине. Последние коррективы, которые были внесены в Закон Украины "Про государственные закупки" декларируют, что при участии в тендере нужно, помимо всех прочих документов, подавать справку о коррупции для тендера.

 

Как получить

 

Для получения официальной справки-выписки из Реестра со всеми необходимыми печатями и подписями, вам необходимо заполнить документ, называющийся "Запит про видачу витягу з Єдиного державного реєстру осіб, які вчинили корупційні правопорушення".

 

В этом документе вы должны будете заполнить графы: следующие поля:

 

- Регистратор;

 

Вы можете направлять запрос как к Регистратору, который вносил Ваше юридическое лицо в налоговый перечень, так и к любому другому Регистратору.

 

- Параметры запроса;

 

Здесь необходимо предоставить информацию, по которой будет вестись поиск в Реестре. В случае если Какие-либо данные (ФИО) менялись - необходимо также указать также документы, которые это подтверждающие. Также указывается дата рождения и ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика).

 

- Цель запроса - для участия в тендере на государственные закупки и данные тендера.

 

- ФИО и данные юридического лица.

 

Если запрашивает информацию юрлицо - нужно указать его полное название, если физ.лицо - то ФИО. Также указывается адрес регистрации юр.лица и способ получения результата - лично или по почте.

 

Отдельно следует сказать, что каждое юридическое лицо подает отдельный запрос, заполненный государственным, украинским языком.

 

Также необходимо отметить, что на некоторых категориях предприятий должна быть разработана Антикоррупционная программа и назначен ответственный за ее реализацию – если в предприятии доля государства или общества(коммунальная собственность) составляет больше половины, среднее число работников за год больше 50 человек, а сумма валового дохода больше 70 миллионов гривен. Также подобная программа и Ответственные за ее реализацию должны иметься, если стоимость закупки товаров по тендеру больше 1 млн. гривен, а в случае выполнения работ – 5 млн. гривен.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!