Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Сертификация ОИТ — к какой сфере относится?

29 октября 2017 - Olga
article2016.jpg

Как правило, для любой отрасли есть своя система сертификации, позволяющая получить подтверждение того, что компания соответствует её требованиям. Так и сертификация ОИТ относится непосредственно к ядерной и атомной энергетике — она призвана контролировать компании, их продукцию и технологии на полное соответствие строгим требованиям и параметрам.

 

Следует сказать, что, в первую очередь, эта система сертификации относится непосредственно к оборудованию, различным изделиям и технологиям в атомной сфере. И, лишь во вторую очередь, к косвенным направлениям деятельности различных компаний, которые лишь немного соответствуют требованиям для сертификации по РОСАТОМ и аналогам. Однако, ОИТ может быть интересна многим предприятиям, которые готовы развиваться и совершенствоваться на протяжении всего срока своей работы.

 

Для каких компаний обязательна такая сертификация?

 
Обыкновенно, в последнее время сертификация ОИТ прямо ассоциируется с сертификацией по системе РОСАТОМ, поэтому те компании, которые имеют непосредственное отношение к ядерной сфере, должны проходить её непременно. Это обязательное условие для их успешной работы, поэтому нужно уделить самое тщательное внимание тому, как это всё вообще работает.
 
Стоит сказать, что:
 
  • Даже те компании, которые имеют лишь косвенное отношение к РОСАТОМ и ядерной энергетике в целом, могут получить сертификат ОИТ, что значительно расширит их возможности и позволит вести более прибыльный и актуальный бизнес на протяжении длительного времени;
  • Компании, выступающие партнерами тем, кто работает с атомной и ядерной энергетикой, тоже могут пройти сертификацию по ОИТ, хотя для них это не является обязательным условием. Однако же, таким образом они смогут выбиться вперед своих конкурентов и стать более желанными партнерами для действительно серьезных фирм и компаний;
  • Сертификация по данной системе имеет свои особенности, поэтому даже те компании, которые практически никак не связаны с атомной и ядерной сферой, могут её пройти, но соблюдая определенные условия. Для того, чтобы получить полный перечень всех требований, нужно весьма тщательно изучить соответствующую документацию.
 
Как можно видеть, сертификация ОИТ — это прямой аналог сертификации от РОСАТОМ, поэтому и требования у них во многом схожи. Как и требованиям к компаниям, желающим получить эти сертификаты.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 46 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!