Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Статистика строительства моста в Крыму

24 июня 2017 - Olga
article1998.jpg

Хочется напомнить, что строительство многострадального Крымского моста, через Керченский пролив было начато в конце февраля 2016 года. И уже почти за один год, строители сумели погрузить все сваи для автомашин на суходольных участках полуострова и материка, смонтировав и опустив целых 39 пролётов, длина которых составляет 2 километра. И, что самое главное не планируется останавливаться на достигнутых результатах. А само движение автомашин через мост планируется осуществить в конце 2018 года.


Продолжаются пока на данное время, работы по погружению специальных свай и мостовых балок для железнодорожного моста, а также в акватории материка. Ещё за последний год сумели погрузить в море более 4000 свай трёх разных типов из запланированных проектом почти 7000. Также для двух наиболее больших фарватерных опор состоящих из 190 свай, которые предусмотренных данным проектом, погрузили пока что, только 150. И уже на всех участках фарватерных опор, где были погружены сваи, строители начали подготовку для залития бетона.

 

На время проведения бетонных работ, защищать от волн будут специально сделанные конструкции, которые специально установят по всему периметру фарватерных опор и уже полным ходом монтируются сразу в акватории. В начале сентября месяца, на готовые уже фарватерные опоры высота которых 35 метров, должны монтировать судоходные арочные пролёты вес которых составляет около 10 тысяч тонн.

 

За 2016 год для строительства необходимого для Крыма моста, на всех участках работ, возведено 264 опоры – это практически 50%, в том числе 202 (70%) - это автодорожная часть. В данный час, работы ведут ещё на 160 опорах.

 

В акватории полуострова готовые уже 14 опор. В 2017 году в планах строителей, есть завершение сооружения всех опор для автомобильной части моста и где – то процентов 30 — железнодорожной части. Пролётные сооружения монтируют на готовые опоры (за 2016 год смонтировали 39 пролётов (около 2 километров) из 593 по проекту строительства)).

 

В основном работы по монтажу 70 пролётных строений, ведутся со стороны материка (2 из 3 участков в акватории). Со стороны Керчи, монтаж должен был начаться в конце весны текущего года. В 2017 году хотят смонтировать около 12 километров пролётов для автомашин. Уже на 5 км данного участка дорога заасфальтирована. Плюс к этому залито 5 тыс. куб.м. бетона из запланированных 63.

 

Финиш строительства Крымского моста зависит во многом от финансирования и пока все идёт строго по графику. Движение автомобилей по мосту планируют открыть в конце 2018 года, а по железнодорожной части — в декабре 2019 года.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!