Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Адвокат по уголовным делам и его роль в судебном процессе

26 января 2013 -
article1444.jpg

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, адвокат по уголовным делам выполняет функцию защитника законных интересов своего клиента и может использовать все возможные и допустимые методы и средства в этих целях.

 

К услугам данного специалиста могут прибегать как подозреваемые и обвиняемые, так и свидетели и даже потерпевшие. В частности, отнюдь нередкой является такая ситуация, когда последние сталкиваются с нежеланием должностных лиц отстаивать интересы обратившихся к ним граждан, к примеру, касающиеся возмещения материального ущерба либо возбуждения уголовного дела. При возникновении такой проблемы целесообразным будет обращение к уголовному адвокату, который может дать грамотные юридические советы, помочь составить судебный иск и добиться дальнейшего его удовлетворения и так далее.

 

Но все же в помощи адвоката по уголовным делам чаще всего нуждаются граждане, которые подозреваются либо обвиняются в совершении преступления. Защитника, как правило, может приглашать не только сам гражданин, но и его ближайшие родственники либо даже знакомые (разумеется, предварительно получив согласие потенциального подзащитного). Главная задача адвоката в таком случае состоит в том, чтобы выявить обстоятельства, которые полностью оправдывают или, по крайней мере, смягчают ответственность подзащитного. Специалист самостоятельно разрабатывает линию защиты, но он должен прислушиваться к мнению обвиняемого при совершении значимых процессуальных действий и определении позиции по возбужденному уголовному делу. Для выполнения своей задачи адвокат наделяется широкими полномочиями: так, он имеет право на приватные и не ограниченные во времени беседы со своим клиентом, а также участие в следственных действиях (от обычных допросов до масштабных проверок доказательств) совместно с подзащитным и сбор доказательств. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1421 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!