Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Как не стать жертвой преступления

26 января 2016 - Olga
article1924.jpg

Праздники - замечательный случай навестить родителей, махнуть на природу, словом, хорошо провести время за пределами своей «крепости». Однако позаботиться о безопасности той же «крепости», то есть о доме, почему-то на радостях забываем больше всего.

 

Сообщая друзьям о запланированных поездках, мы об этом часто кричим в людных местах, магазине, троллейбусе, на улице. Садясь у подъезда в такси, едва не салютуем, что едем в гости. Накануне заносим в квартиру приобретенные под праздник бытовую технику и другие ценности на виду у разговорчивых бабушек и просто прохожих. Выставляем у дверей коробки из-под дорогих вещей, не завешиваем окна, через которые можно хорошо разглядеть что, где находится в квартире, а в дверях часто оставляем записки для родственников, мол, приду в 21.00. А уже скоро, осматривая сломанные замки и обчищенную преступниками квартиру, кусаем локти: как такое могло случиться?


Между тем, как уверяют стражи порядка, именно во время праздников за доверчивыми и счастливыми гражданами больше всего наблюдают те, кто «кинул глаз» на их жилье и то, что в нем находится. Современные воры не ограничиваются лишь бумажниками из карманов или сумок у невнимательных пассажиров общественного транспорта. Современные воры-профи «охотятся» преимущественно на доллары и евро, берут также золото. Причем в фантастических суммах и количествах.


Перед тем, как решиться на кражу, как правило, воры проводят разведку. Например, заходя в подъезд, обзванивают все квартиры на площадке, и если никто не отвечает, идут на кражу. В случае, когда хозяева есть на месте, существуют стандартные отговорки наподобие «что-то потерял», «кого-то ищу» или раздают какие-то рекламные буклеты.


Чтобы не стать «жертвой» преступления, следует подобрать в первую очередь хорошие замки к дверям. Специалисты считают, что грабителям легче всего справиться с обычным накладным цилиндровым замком. Надежно себя зарекомендовали сейфовые замки. Если в дверях есть два замка, то следует устанавливать разного вида сердцевины для уменьшения возможности подбора ключа к входным дверям.


Самое первое препятствие для вора – прочные окна и двери. Рекомендуется установить двое дверей, причем наружные лучше сделать неприметными, чтобы у грабителей даже и в мыслях не было, что вам есть что прятать. Проживая на последнем или первом этаже, и если к окнам подходят пожарная лестница, трубы, толстые ветви деревьев, желательно зарешетить окна и застеклить балконы и всегда закрывать балконные двери и даже форточки. А тот, кто не хочет чувствовать себя узником может приобрести раздвижные ажурные решетки. Кстати, модные в настоящее время пластиковые окна раскрываются намного легче, чем «шпингалетные». В случае защиты торговых помещений или небольшого собственного магазина на первом этаже здания стоит обратить внимание на остекление - лучше всего, если оно будет из закаленного стелка или триплекса: http://www.lagolit.ru/predl/objekt/65/


В любом случае нужно быть готовым, что воры могут пробраться в квартиру. И здесь появляется вопрос – куда все ценное спрятать? Но как бы вы не прятали драгоценности и деньги, грабители перевернут все вверх дном и не факт, что не найдут. И все же. Стражи порядка предостерегают, что не стоит хранить накопления в шкатулках, шкафах под матрасом, кладовках, тумбочках, нужно придумать тайник, который будет неприметным, и не будет привлекать внимание преступников. Для современных грабителей, кажется, почти нет ничего невозможного. Поэтому о безопасности своего жилья стоит заботиться всегда, поскольку, как говорят в народе, вор не только тот, кто крадет, а и тот, кто лестничку подает. Моя знакомая, например, когда уходит из дома, на всякий случай оставляет в дверях записку: «Толик, выгуляй бульдога, я не успела».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 860 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!