Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Как обеспечить свою безопасность при перевозке крупной суммы денег

3 августа 2016 - Olga
article1945.jpg

Каждый день случаются ограбления, мы часто слышим, что "у бизнесмена была украдена сумка с 5 миллионами" или "в подъезде дома мужчина был ограблен на 500 тысяч" - покупка квартиры, вложение денег в бизнес, даже банальная инкассация выручки - все это ситуации, когда приходится перемещать крупные суммы денег. Как лучше организовать этот процесс, что учесть, чтобы минимизировать риск ограбления?

Для организации безопасной перевозки денег применяют разные способы. Выбор рационального варианта будет зависеть от уровня жадности владельца и от расстояния, которое требуется преодолеть.

Способ 1

Человек может нарядиться в скромную одежду и использовать для передвижения велосипед, общественный транспорт или метод автостопа. Большое количество людей применяют услуги охранных ведомств банка, но данный подход требует дополнительных материальных затрат. Экономия на специальной службе по сопровождению не может гарантировать полную безопасность для перевозчика и его денежных средств.

Способ 2

Существует вариант перевода активов через банк. Для этого оформляется специальный перевод. В том случае, если существует возможность реализовать операцию за счет получателя, то следует воспользоваться таким шансом. Желательно, чтобы с двух сторон перевода была задействована одна и та же банковская структура. Это минимизирует комиссионные взносы.

Способ 3


Удобным вариантом будет перечисление денег на карточку. Большим преимуществом таких действий является практичность и удобство. Банковскую карту можно положить в портмоне и использовать в любом банкомате. В случае кражи можно легко заблокировать карту на любые финансовые операции. Комиссия при снятии наличных не снимается. Недостатком выступает установленный лимит на снятие наличных в день и комиссия в случае использования другого банка. 

Способ 4


Задействование дорожных чеков через систему American Express выступает отличной альтернативой. Такой подход эффективен в магазинах, банковских структурах, торговых точках, обменных пунктах. Просто обменивайте чек на наличные деньги. Простота, удобство, доступность. Это принципы, на которых основывается механизм обналичивания. В случае утери платежного документа существует возможность его восстановления в течение одного дня. Дорожный чек - это один из способов оплаты за покупки. На практике снятие наличных не составит большого труда. Владелец обязан поставить на документе подпись и иметь при себе паспорт. Недостатком такого механизма являются комиссионные до 3% при снятии денег.

Способ 5


Услуги физической охраны - эффективный способ перевезти большую сумму денег. Для этого требуется заключить договор на транспортировку денежных активов. Для предоставления такой услуги организация обязана иметь лицензию и специальное разрешение. Серьезным преимуществом такого варианта является задействование обустроенного автомобиля для таких целей. Стоимость такого сервиса составляет от 0,1 до 0,3% суммы.

Способ 6

Услуга инкассации - это надежный механизм перемещения денег на оговоренное расстояние. Для реализации перевозки потребуется заключить договор. Банк выступает в роли гаранта по безопасной и надежной транспортировки денежной суммы. Инкассатор лично передает деньги получателю. Актив можно застраховать. Стоимость данного сервиса составляет до 0,5% суммы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 747 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!