Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Как выбрать адвоката?

3 февраля 2013 -
article1451.jpg

Не искушенный в законах человек не всегда может предвидеть юридические последствия своих действий. И если какая-то ситуация вызывает сомнения с точки зрения права, лучше обратиться к многоопытному советчику в лице адвоката. Ведь куда проще предупредить нежелательные последствия, чем отстаивать свои права в суде.

 

Для решения простых вопросов не всегда требуется очная встреча с дорогим и квалифицированным адвокатом. Иногда достаточно консультации, которую может провести юрист онлайн. Такой вид помощи абсолютно бесплатен и призван оказать посильную помощь гражданам в вопросах законодательства.

 

Для решения же более серьезной проблемы, например,  изнасилование 132 статья УК РФ, потребуется опытный адвокат по уголовным делам. Можно обратиться в Юрист-Центр и профессиональная команда юристов, адвокатов и экспертов поможет даже в такой щекотливой ситуации.

 

Но как же все-таки выбрать адвоката? Мнение, что чем дороже юрист, тем он лучше, отчасти правдиво. Но встречаются и начинающие правоведы, которые заламывают такие расценки, что почтенным мэтрам с солидным стажем и не снились. Поэтому лучше для начала навести справки, чтобы понимать, стоит он запрашиваемых денег или нет.

 

Остерегайтесь универсальных адвокатов, убеждающих, что способны вести любые дела. Какое бы образование не получали юристы, он не компетентны во всех отраслях права. У каждого есть специализация, как и у преподавателей, врачей.

 

Если вы ищите адвоката для отстаивания своих интересов в суде, обрате внимание, как он собирается это делать. При отсутствии четкого плана действий и четких аргументов в суде в вашу защиту, решение суда может быть вынесено не в вашу пользу. Не убедил вас, не убедит и суд.

 

Не стоит обижаться, если юрист отказался вам помочь. На то может быть ряд причин: загруженность, сомнительная перспектива благоприятного исхода, морально-этические убеждения. Те, кто берут все дела подряд, ставят своей целью получение как можно больше заработка и в условиях сильной загруженности не успевают тщательно подготовиться к рассмотрению дел клиентов.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1618 просмотров
Комментарии (1)
Щукин Леонид # 14 апреля 2013 в 13:54 0
Вы правы особо загруженные адвокаты, особо не справляются с тем на что подписались. Нов ы же понимаете, что зачастую они работают не сами, а с группой юристов и адвокатов. Например в ак «Адвокат» услугами которой мы пользуемся в правовом обслуживании бизнеса, есть крупные отделы и для физических лиц. Адвокаты которые специализируются каждый на своем профиле, будь то уголовное дело или семейное . А у адвоката еще обычно штат сотрудников, занимающимися сбором документов, утверждением их. Так что утверждение не 100% А от себя скажу что адвоката надо выбирать по рекомендациям, которые очень важны. И уточнять имя в реестре адвокатов города Москвы, если вы из Москвы