Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Даже "пропитанный водкой" Ельцин смотрелся убедительнее

5 мая 2012 - admin
article982.jpg

За четыре дня до инаугурации нового президента России западные журналисты с уверенностью констатируют: покидающий Кремль Дмитрий Медведев оказался уникальным человеком. Если прежние обитатели Кремля - от Ивана Грозного и Иосифа Сталина до Владимира Путина - внушали благоговение пополам со страхом, то президент Медведев оставил по себе совсем иные впечатления, пишет британская The Independent.

"Даже Бориса Ельцина в последние годы, пропитанные водкой, окружала аура остаточного уважения к тому, кто был, по сути, самым могущественным человеком самой большой страны мира", - указывает обозреватель издания Шон Уокер, которого цитирует InoPressa. А вот Дмитрий Медведев не сумел создать имидж сильного правителя и заставить себя уважать.

В интернете многие относятся к уходящему главе государства в лучшем случае равнодушно, а то и с нескрываемым презрением. "На протяжении его президентского срока большинство заранее полагало, что он лишь сторожит президентское кресло для Путина, который в должности премьера, казалось, оставался у руля", - утверждается в статье.

Впрочем, одно время в России и за рубежом кремленологи высматривали признаки разногласий в правящем тандеме и приметы того, что Медведев готов начать самостоятельную карьеру, напоминает британская газета.

Были проблески надежды - например, статья Медведева "Россия, вперед!". Но со временем нарастало ощущение, что он говорит, но не делает. Прощальное телеинтервью Медведева на прошлой неделе идеально отражает его эпоху, считает английский обозреватель: "Атмосфера выглядит более либеральной, но нет реальных результатов, которые бы это подтверждали".

Циничные блоггеры сравнили Медведева с Кейт Мосс

В итоге, впрочем, оказалось, что Медведев "всю дорогу был хромой уткой", пишет Уокер. Теперь насмехаются даже над его вкусом в одежде: после первомайской демонстрации в блогах тут же появилась композиция из двух фото - Медведев в белом плаще и Кейт Мосс в похожем наряде.

Среди неловких моментов в президентской карьере Медведева, которые перечисляет в своем материале Уокер, - его натянутые улыбки на телевидении и неестественные попытки копировать жесткую риторику Путина. В этом контексте появление в белом плаще на демонстрации - лишь одно из "катастрофических" имиджевых решений.


Источник: newsru.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!