Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Как развивалось предприятие Акрон

4 июля 2017 - Olga
article1999.jpg

История группы компаний Акрон

"Акрон" - это производственная группа, входящая в число лучших интегрированных вертикально производителей минеральных удобрений как в своей стране, так и на планете. В состав компании сейчас включены горно-обогатительный комбинат по добыванию фосфатного сырья, несколько химических заводов.

Как развивалась эта компания

"Акрон" - наследники советской эпохи. Основные предприятия этой группы ПАО Акрон и ПАО Дорогобуж, были созданы еще в шестидесятых годах прошедшего века. Предприятия в были в те времена ключевыми для Советского Союза в отрасли производства минеральных удобрений.



До наступления безвременья после ликвидации СССР, предприятию пришлось нелегко. Входящие в группу предприятия подверглись приватизации. Чтобы поддерживать работу предприятий, руководству пришлось заниматься реорганизацией производства, перестраивать хозяйственную деятельность, корректировать структуру руководства предприятиями. В начале девяностых годов была принята абсолютно новая стратегия и программа последовательной реконструкции и дальнейшего развития.


Спустя десятилетие, уже в начале двухтысячных годов, руководством была принята новая стратегия развития, которая получила название вертикальной интеграции. В процессе реализации этой программы в состав группы компаний вошли предприятия логистические и сбытовые, предприятия, занимающиеся добычей сырья.

 

В 2005 году компанией было куплено предприятие в Китае, которое занималось производством сложных удобрений. Сегодня это предприятие называется "Хунжи-Акрон" и представляет собой крупную сеть по сбыту.

 

в 2016 году было принято решение продать "Хунжи-Акрон" инвестиционно-промышленному предприятию, представляющему Гонконг.

Что представляет из себя предприятие Аркон сегодня

По состоянию на вторую половину 2016 года структуру главных акционеров в группе компаний составляли:

 

1. Редбрик Инвестментс - около 70 процентов доли в уставном капитале.
2. Норка инвестментс - более 15 процентов доли в уставном капитале.
3. НКО ЗАО Национальный расчетный депозитарий - более 10 процентов доли в уставном капитале.


Материнской компанией этой группы считают Subero Associates, которая зарегистрирована на Виргинских островах. Контролирует группу компаний Вячеслав Моше Кантор, а президентом является Владимир Куницкий.


Сегодня компания располагает широким ассортиментом продукции - NPK, сухими смесями, азотными удобрениями. "Акрон" имеет внушительный рынок сбыта, это не только Россия, но и многие страны на разных континентах - Азии, Южной и Северной Америки.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!