Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Мост над бездной - История России

4 февраля 2012 -
article519.jpg

Фильм-размышление о ключевых этапах новейшей истории России. Рулевых, стоявших во главе страны в судьбоносные дни.

После 1917 года у кормила власти в России стояли в разное время Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин и Медведев. Все вместе они правили страной менее ста лет. В историческом плане срок мизерный, но вряд ли какая-то другая страна мира на протяжении такого периода пережила столько внутренних и внешних войн, реформ, поворотов в развитии и откатов в прошлое.

Россия – страна, на которую иногда с ужасом, а порой с нескрываемым интересом смотрит весь мир, стараясь её понять. Тем более важно нам самим разобраться: что же с нами происходит? Почему приход каждого нового руководителя страны почти равен смене государственного строя?
   
Знание истории – хороший способ избежать повторения старых ошибок. События, происходившие с людьми и страной, никогда не могут иметь четких, бесспорных оценок. Люди, жившие в эпоху Сталина, порой имеют на это время совершенно противоположные взгляды. И каждый из этих взглядов важен. Наше время тоже скоро станет историей. Фильм "Мост над бездной" - это рассказ о России последних двадцати лет.
 
Предпосылкой к событиям 1991 года стал приход на вершину власти М. Горбачева. В обществе началась перестройка, которая закончилась расколом страны. Можно спорить – могло ли закончиться правление Горбачева иначе, какие он допустил ошибки, чем руководствовался, принимая те или иные решения, проявил ли непозволительную нерешительность, уступая своим противникам и внутри страны и на международной арене?  Под Новый 1992 год М. Горбачев сложил с себя полномочия Президента страны. Под Новый 2000 год практически то же самое проделал Б. Ельцин, представив стране своего преемника. А между двумя этими событиями прошло 8 лет – два ельцинских президентских срока.

Горбачев и Ельцин – два наших первых Президента – почти антиподы. Но, увы, и тот, и другой не смогли вывести страну из кризиса, а социальные и экономические итоги правления этих лидеров многие назовут ужасными. Вот и начало 21-го века страна встретила в очередном кризисе. И как раз в это время ее возглавил новый лидер. Что было сделано В.Путиным за два срока президентства и четыре года на посту председателя правительства, также станет предметом пристального рассмотрения в фильме. "Мост над бездной" приводит разные, подчас диаметрально противоположные точки зрения, картина не избегает болевых точек, призывает к полемике. Кстати, одним из тех, кто высказывает свои взгляды на обсуждаемые вопросы, стал сам В. Путин.

 

 

 

Комментарии (6)
0 # 4 февраля 2012 в 22:08 0
Фильм замечательный и произвел на меня огромное впечатление. Надо чаще создавать и показывать подобные фильмы, чтобы мы понимали, что происходит в стране. Начитавшись всяких провокационных статей о Путине в интернете, я даже начала верить в этот бред, но фильм отбросил все мои сомнения относительно Путина и я начала гордиться им. Когда-то с обожанием, верой и надеждой смотрела на Ельцина, а теперь разочарованию нет предела. Желаю всего наилучшего Путину В.В.! Агенты влияния, не старайтесь, у Вас ничего не получится, Россия будет снова великой державой во главе с В.В.Путиным!
0 # 4 февраля 2012 в 22:09 0
Всем критикам Путина хочется посоветовать попробовать навести порядок у себя,во дворе жилого дома, возможно появится часть понимания произошедших и происходящих процессов! Собаки лают,но караван идёт-восточная мудрость.Люди отличаются от собак не всегда влучшую сторону. Великое не видится вблизи-это вроде из Европы. Вблизи-в контексте быть современником,но в нашем случае подходит и территориальный принцип!Тем, кто не вкурсе,что Москва-не вся Россия, советую вылезти из и-нета и посмотреть на карту нашей великой Родины!У нас в Сибири не только крепкое здоровье, но и в собаках разбираемся! Так вот: всё больше Моськи-сявки! Да кто про них потом вспомнит?
maks77 # 4 февраля 2012 в 22:10 0
Спасибо за правду, показанную в этом фильме. Все это было в моей жизни, начиная с Хрущева и все пришлось пережить. Роль Путина трудно переоценить в событиях 1990 - 2012гг. Однако время движется вперед. После выборов ему и его ближайшему окружению пора понять: все благие дела тонут в кабинетах местечковых руководителей. Если не введут контроль над расходами чиновников и не применят по закону конфискацию имущества взяточников и проворовавшихся чинуш - будет взрыв. Самое страшное то, что выйдут на улицы не вшивая интеллигенция Москвы - поднимутся Урал, Сибирь, Дальний Восток. А это рабочий класс. Вот здесь мало не покажется! Так что нашему президенту, а я за Путина, надо будет заняться кадрами по всей стране. Еще Ленин сказал Кадры решают все, что не раз подтверждала жизнь.
jjhg5 # 4 февраля 2012 в 22:11 0
Друзья мои, Россияне! Нам всегда хочется больше и лучше, и это нормально. Но тот, кто пережил 90-е годы и 2000-е - точно не хотят повторения, по себе знаю, по своей семье. Когда по 5 месяцев не было зарплаты, пенсии - выживали, кто как мог. А ведь мы, пятидесятники, благополучно жили при Советской власти: и образование получили, и семьи завели, и детей вырастили. Но я не хочу возвращения ни в 80-е, ни в 90-е. Мы только - только стали уравновешиваться. Внуки подросли, помогла старшему в учёбе. Это я, учительница! Когда бы это я смогла! А школа? Только-только стали подниматься: оборудование самое современное, ремонты, спортзалы, площадки. Это незаметно тем, кто не хочет видеть и слышать. А кто хочет, тот видит. Коней на переправе не меняют - это закон жизни. Это важно в сегодняшней ситуации. Я так думаю!
0 # 4 февраля 2012 в 22:12 0
Кому это хорошо было после дефолта?Какая промышленность возродилась?Дамы,вам сколько лет?Очень хорошо помню август 1998 года,тот ужас который испытала,беременность уже три месяца и вставал вопрос-а надо ли рожать?Тот кто сейчас орёт дурниной Долой Путина наверное не мучились такими размышлениями.Вспомните хорошую поговорку -коней на переправе не меняют.Товарищей выступающих на митингах сейчас, мы видели в деле,до сих дрожь пробирает от воспоминаний.Я не член партии Единая Россия,я просто мать,которая хочет вырастить ребёнка в спокойной обстановке,потрясений мне и самой хватило,в 1985 мне было 12 лет,сейчас моей дочери 12 лет и я не дай бог ей пережить то ,что мы пережили.Вперёд Владимир Владимирович!
gop3 # 4 февраля 2012 в 22:15 0
Примитивная работа. Заявлен фильм-размышление, на самом деле перечислены широко известные факты из новейшей истории России. Не думаю, что Путин нуждается в подобном пиаре.