Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Трое в доме и убийца

31 июля 2012 - admin
article1272.jpg

Героям нашего рассказа в определенный момент жизненного пути наверняка бы помогла бесплатная юридическая консультация от сведущего человека. Но они решили устроить все по-своему, что привело к довольно-таки интересным последствиям в стиле детектива от Конан Дойла или Агаты Кристи. Вам же мы все же рекомендуем перед принятием важных решений стараться воспользоваться консультацией юриста, пусть даже бесплатной - взгляд со стороны часто помогает оценить ситуацию правильней.

 

Майор милиции Сергей Монастырев подал в отставку, не согласившись переименованием его министерства в полицию. Прошёл месяц. Он устроился в частное сыскное агенство. Однажды его пригласил старый приятель на обед к себе домой. Зачем-то велел захватить пистолет с собой. Сергей удивился, но переспрашивать не стал.

 

Приятель жил в новом большом домище, отстроенным неизвестно на какие средства, ибо он нигде не работал и занимался чем-то криминальным. Вокруг этого «замка» был сад, наружные металлические ворота открыл Сергею охранник. - Вот это живёт корешь! - восхитился Монастырев, входя в царство современного нувориша. Приятель – Вовка Сухов ждал его в своем кабинете на втором этаже.

 

– И давно ты, Володька, царствуешь здесь? – спросил растерянно Сергей, имевший лишь небольшую квартирку и «Жигули» трёхлетнего возраста.

– Да всё это временно, Серёжа, временно. – ответил приятель. – Сейчас придёт мой друг, писатель, ты его увидишь, а пока давай за встречу выпьём.

 

Они чокнулись бокалами, и выпили «Мартини». Вошёл в кабинет, сопровождаемый охранником писатель. Это оказался Борис Маргин – детективщик.

 

– Зачем звал, Вова? – спросил он.

– Слушай, Боря, ты ж писатель, вот сегодня увидишь нечто необычное и напишешь об этом. А сейчас слушай сюда, как говорят зеки. Год назад в моём доме убили человека, моего брата, убийцу не нашли до сих пор. Подозреваемого отпустили за недоказанностью улик. Это был мой племянник. Брат мой, Алексей был обнаружен задушенным в кресле у камина. Его увидела горничная Клава. Племяш же мой – Юрка отличается взрывным характером, ему тогда было 19 лет. Попойки и посещения ночных клубов отрицательно повлияли на парня, к тому же у меня нет ни жены, ни детей, родители давно померли. Следовательно, наследником после брата является племянник. Но У Юрия было алиби, так что после задержания его вскоре отпустили. Так вот, сейчас к нам войдёт истинный убийца моего брата. До вас он обедал со мной три раза.

 

Вскоре действительно охранник на воротах позвонил, что пришёл Николай Воронов, бизнесмен. Минуты через четыре в кабинет вошёл лысеющий человек лет тридцати, со всеми поздоровался и сел к столику. Володька разлил «Мартини» по бокалам и предложил выпить. Все молча проглотили спиртное. Сергей во все глаза смотрел на убийцу. Колючий взгляд узких глаз Николая сверлил сидящих за столиком людей.

 

– Серёга, открой окно, чего-то жарко стало – обратился Володя к Монастыреву. Окно было открыто, время подходило к вечеру. Зажгли свет, на улице начало ноября, но ещё тепло. Вдруг свет погас.

– Вот заразы, опять отключили, Димка, принеси свечи, - крикнул хозяин.

 

В комнате воцарился полумрак. В кресле завозился Николай чего-то. Вошёл молодой человек, похожий на Володю и поставил на столик подсвечник с горевшими свечами. Николай испуганно уставился на него.

 

– Не может быть! Это ты, Алексей? Задушу тебя, гад, чтоб не мерещился! – возгласы вскочившего с кресла бизнесмена заставили Сергея вспомнить об оружии. Николай кинулся к двери, его повалили на пол и связали руки. Пистолет не понадобился, слава Богу. Сухов ходил по кабинету.

– Год назад ты, Коля, задушил моего брата, тебя не арестовали, так как я не предполагал, что друг моего родственника способен на такое. У вас был один бизнес на двоих, чего вы не поделили? Денег хватало обоим. Женщину? Да, вы поспорили из-за неё. Влюбившись, что редко бывает с деловыми людьми, в одну молодую особу, ты совершил преступление. Поэтому я отыскал человека, так похожего на моего брата, загримировал его и показал тебе. И ты сломался. Дима ростом и походкой походит на погибшего Алексея стопроцентно. А теперь ты женат на Лидии, которую любил и мой брат. Она и рассказала мне всё. Её замучила совесть. Серёжа, теперь твоё дело, как собрать улики и посадить этого негодяя. – обратился Владимир к Монастыреву. От дверей позвонил охранник.

 

– Вам телеграмма, шеф. – Володя резко побледнел.

– Пусть войдёт. – Пришёл посыльный с телеграммой.

– Так я и знал, - прочитав депешу, Вовка продолжил, - приговорили меня к смерти, не надо было связываться с «Дырявым».

– Да что там? – рванулся к нему Сергей.

– Смотри, друг. – протянул телеграмму Владимир. В ней было напечатано: «Вован, осталось три часа, жди меня в гости, Дыра».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!