Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Возвращение "лихих девяностых"

10 мая 2012 - admin
article1019.jpg

Ну вот, у нас теперь новый старый президент. Наступила долгожданная стабильность и процветание.

А перед этим торжественным ликованием родились и вошли в нашу повседневную жизнь новые лживые мифы. Как встарь, как в любимом нашим новым старым президентом СССРе, как по команде, вдруг все поборники нынешнего режима стали проклинать «лихие девяностые». И все-то там было ужасно, и наступили-то они по злым козням американцев и их ставленников – Горбачева, Яковлева, Ельцина, Гайдара. Как будто не было 70-ти лет коммунистического маразма, как будто не развалилась наша промышленность, не умевшая делать ничего, что нужно было людям. И не завозили мы на дурные нефтяные деньги зерно и мясо в таких позорных объемах для страны, в которой большая часть мировых ресурсов чернозема и необъятные пространства. Да много чего натворили коммунисты в стране, и рухнул СССР, и никто не всплакнул тогда о нем, но только в это время и цена на нефть упала, и попала страна в жуткую карусель нищенства ограбленного коммунистами народа, бюджетного дефицита и чудовищного госдолга.

Как говорил Лех Валенса, много книг и теорий существовало, как перейти от капитализма к коммунизму, но никто не знал обратной дороги.

Теперь апологеты путинского режима бредят величием державы, прорывными технологиями и еще черт знает о чем. Главное – дружно и одинаково. Слаборазвитая страна с огромным ядерным потенциалом мечтает о величии...

Господа, какие прорывные технологии? Напомните, что, кроме автомата Калашникова, мы умели делать? Радиотовары, одежду, обувь, мебель, жилье? А, спутники!

Я принимал участие в производстве деталей для спутников в 1960-м году. Чертежи и заготовки привезли откуда-то в НИИ металлов, где я работал. Я уже поступил после армии в институт, был фрезеровщиком, и первый семестр мы почему-то должны были работать на производстве. Мне «доверили» производство каких-то деталей, поставили на лучший станок в цеху, отогнали всех, и в окружении сменного мастера, парторга, начальника цеха, главного технолога и еще каких-то главных я работал. За эту смену я заработал половину своей месячной зарплаты. Я думаю, имею права экстраполировать этот процесс и на производство других деталей для спутника. Отменные технологии! Тут нас никому не догнать.

Что еще делать умели? Да когда открыли границу, «челноки» навезли в страну из слабо и сильно развитых стран различных товаров, которые все были дешевле и качественнее всего того, что производили наши продвинутые технологии. Многих товаров мы вообще не знали. А в 70-х годах, на каких-то секретных курсах для офицеров запаса нам поведали страшную тайну – в случае военных действий половина самолетов и ракет не взлетит по техническим причинам.

И вот, в «лихие девяностые», в стране закончился дефицит товаров и продуктов, который терзал страну все 70 лет советской власти. Исчезли очереди. Но остался дефицит жилья и денег. Но укажите мне страну, где людям достаточно денег, и в какой демократической стране есть коммунальные квартиры. И где все жилье измеряют квадратными метрами на человека, а не числом комнат на человека?

И вот нам теперь рассказывают, что в нулевые наступило всеобщее благополучие, стабильность благодаря мудрому руководству партией жуликов и воров и во главе с Путиным. «Кто, кроме него?». И что имеем?

Давайте посмотрим.

Те же коммуналки, тот же дефицит денег, постоянно растущие цены, вранье про инфляцию в 6 %, дефицит мест в детсадах и яслях, рост цен на «услуги» жилкомхоза, на бензин, заоблачные цены на «доступное» жилье, нищенские пенсии…

И чудовищная коррупция.

Стабильность - при постоянных терактах, состоявшихся и предотвращенных? Директора ФСБ каждый год стабильности рассказывают о сотнях предотвращенных терактов! А сколько уже боевиков уничтожили в стабильном Дагестане! Кстати, чего эти боевики там добиваются? Просто бандиты, как «лесные братья» в Прибалтике и Западной Украине после войны, не желавшие жить в СССР? И вообще – терактов в «лихие девяностые» было больше, или все-таки меньше, чем в «жирные, стабильные» нулевые?

Многие эксперты говорят – у нас есть параллельный бюджет, которым распоряжается премьер-министр, вновь избранный воровским способом президентом. Где такое возможно?

А посмотрите – у «бедных» министров и депутатов удивительно трудоспособные и удачливые жены. Зарабатывают в год десятки и сотни миллионов! Жена мэра Москвы становится на строительных подрядах в Москве долларовым миллиардером! Пока Мэр не прогневал начальство… И вообще – почти весь бизнес – «кошельки» руководителей регионов и региончиков, умело запускающие руки в бюджеты…

Бастрыкин в ужасе – если так сажать будут чиновников за коррупцию, кто тогда работать-то будет! Поэтому сажают исключительно селективно. Как правило, «шестерок».

Мы быстро развиваемся, у нас стабильный ВВП. Так что же наша прогрессивная сырьевая чудо-держава научилась делать в стабильные нулевые, кроме организации воровства из бюджета и ограбления бизнеса? Какие товары отечественного производства с радостью приобретают россияне с постоянно «растущими» доходами?

Стабильно доля продуктов иностранного производства в наших магазинах не опускается ниже 50-70%.

Для сравнения – в стране с худшими в мире дорогами мы за год строим столько дорог, сколько строят в Китае за 4 дня. При этом построенные дороги - дороже всех в мире, а асфальт с них сходит часто весной вместе со снегом.

Да, не дай бог вернутся «лихие девяностые» и лишат 2 миллиона чиновников возможности воровать в таких количествах, что мы перегоняем передовые развитые промышленные страны по числу миллиардеров, наживающих свои миллиарды непосильным трудом!


Источник: cogita.ru

Комментарии (1)
слава # 5 июня 2012 в 11:17 +1
да это все знают. и, как видите, ничего не меняется. видимо, привыкли уже наши граждане к этой ситуации и она для всех нормальна. включи телек и сразу увидишь, как зомбируют всякой отдаленной ерундой, которая к сказанному ни в коем случае не относится. во время таких развитых технологий в полицейском государстве не так то просто донести до большого количества людей про то, за кого их считают и как лгут. скорее самого выставят сумасшедшим или экстремистом. враги народа, одно слово