Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Деятельность в оффшорах и налогообложение в Швейцарии

26 января 2016 - Olga
article1926.jpg

Понятие «оффшор» (англ. «off-shore») в большей степени не юридическое, а экономико-географическое. В дословном переводе с английского языка означает «внебережной», «изолированный» или «находящийся в открытом море». То есть территория, являющаяся собственностью определенного государства, но расположена вне ее границ.

Также оффшорами называют компании, в отношении которых действует льготный режим налогообложения (по низкой или нулевой ставке), и зарегистрированы они должны быть в странах, где подобная практика узаконена на законодательном уровне. Об этом более детально расскажет интернет ресурс по оффшорам.

Преимущества оффшорной деятельности

1. Полное или частичное отсутствие налогов. Во многих юрисдикциях предприниматель платит лишь одноразовый ежегодный взнос.
2. Зарегистрированная в оффшоре компания считается полноценным субъектом на международном рынке.
3. Оформление документов на открытие предприятия занимает мало времени, процедура происходит в кратчайшие сроки.
4. Минимальные затраты на содержание фирмы. Во многих странах не требуется прохождения аудиторской проверки.
5. Возникает право на открытие счета в одном из банков в стране регистрации. При этом личное присутствие не всегда обязательно.
6. Полная анонимность компании и конфиденциальность ее владельцев. Любую информацию можно получить исключительно по решению суда.

Открываем оффшор в Швейцарии

Европейская страна считается одним из мировых финансовых центров. Это одна из низконалоговых юрисдикций. В отличие от классических оффшоров отчеты и налоги все же существуют. Для иностранного инвестора законодательство предусматривает регистрацию компании любой организационно-правовой формы в виде:
 

  • Акционерного общества (SA, AG);
  • Закрытой компании с ограниченной ответственностью;
  • Партнерств.

Особенности налогообложения в Швейцарии

Налоговое законодательство предусматривает трехуровневую систему: федеральный, муниципальный уровни и уровень отдельных кантонов. Льготный режим налогообложения предусматривает:

1. Доминальную компанию (Domicile), полностью ведущую деятельность за рубежом. Она почти полностью освобождается от местных налогов, за исключением уплаты налога на прибыль.

2. Смешанного типа (Mixed). В такой компании более 80% операций проводится за рубежом, поэтому налоговые ставки снижены до 11-12%.

Чтобы открыть счет в банке Швейцарии, требуется личное присутствие клиента, так как открытие анонимного счета запрещено на законодательном уровне. Разрешить все организационно-правовые вопросы помогут квалифицированные специалисты.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!