Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Как обеспечить охрану автопарка компании

21 августа 2016 - Olga
article1947.jpg

Любой автопарк компании нуждается в охране. Вот только охрану эту можно обеспечить самыми разными способами, некоторые из них значительно облегчают жизнь владельцам компании, а некоторые, наоборот, создают только иллюзию того, что автопарк стал надежнее защищен.

Как обеспечить правильную охрану автопарка компании? 


Для начала, стоит подробно рассмотреть все способы охраны автопарка компании, отмечая в процессе, как эти способы можно комбинировать, чтобы добиться максимально эффективных результатов, при этом максимально сокращая расходы.

Способ первый – нанять людей для охраны


Тут можно выбрать два пути, первый - дешевый, но дает мало гарантий, второй требует больше затрат, но и спать будете спокойней. В первом варианте можно нанять сторожа или же пару «случайных» охранников по объявлению, может и подойдет, если охраняемый автопарк маленький, но риски огромные. Не стоит забывать про человеческий фактор, если к тому же в автопарке нет камер, то сторож или «случайные» охранники далеко не гарантия. Особо наглые сторожи и охранники могут даже попытаться сами «взять в долю» себе что-нибудь по-тихому. 

Второй вариант более затратный, но гарантий намного больше. Можно обратиться к специальным охранным фирмам и нанять профессиональных охранников, которых контролирует кто-то свыше и которым важно сохранять хорошую репутацию, как это организовано, например, в охране от компании Север. Даже если у вас маленький автопарк, лучше не поскупиться, дороже будет устранять последствия от недолжной охраны, чем потратиться больше на саму охрану.

Способ второй – установить видеонаблюдение

Эффективно только при наличии профессиональных охранников от фирмы. Даже если камера что-то и зафиксирует, то один только сторож может заметить это аж на следующее утро, и не факт, что он сможет возместить вам ущерб в течении даже нескольких лет за украденный кем-то автотранспорт. 

Камеры, опять же, лучше не поскупиться и установить по всему периметру. «Слепые зоны» уже не раз создавали неприятные ситуации самым различным владельцам автопарков. Лучше один раз потратиться больше, чем потом неоднократно пожалеть, даже если у вас маленький автопарк.

Способ третий - мониторинг и логистика автопарка


Крайне эффективное дополнение к двум предыдущим способам. На автомобили можно установить специальное оборудование, которое будет отслеживать его местонахождение. Во-первых, это полезно потому, что позволит лучше контролировать сотрудников, отныне не будет «незапланированных пробок» и «незапланированных необходимых поворотов», вы сможете четко знать, чем занимаются ваши сотрудники. Во-вторых, отслеживаемый транспорт проще найти. А на случай угона, если установить должное оборудование, в отслеживаемом транспорте можно даже заблокировать двигатель одним нажатием кнопки, и будет точно известно, где именно этот транспорт был остановлен.

Вариантов, как видите, много. Чем из этого воспользоваться, решать каждому самостоятельно, но лучше «переглядеть, чем недоглядеть». Последний способ, разумеется, далеко не обязателен для каждой компании, но зато значительно повышает как эффективность сотрудников, так и меры безопасности.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 481 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!