Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Как организовать доставку для интернет-магазина

12 ноября 2017 - Olga
article2017.jpg

Организация доставки товара – это отдельный полноценный бизнес. Когда интернет магазин имеет более 10 заказов в день, ему нужна надежная служба доставки. Данная статья показывает выгоду между наймом курьера или созданием собственной службы доставки и сотрудничеством с профильной компанией.


Существует два важнейших аспекта доставки: её скорость и цена. Клиент всегда в поиске более выгодных условий, помните об этом. Так товар одинаковой стоимости будет заказан там, где его доставка будет дешевле и быстрее. Значит работа с курьером, квалификация которых всегда не доходит до уровня профессионалов, будет занимать больше ваших времени и сил. «Тратьте время на развитие бизнеса, вместо рутинной работы» – Дейл Карнеги.

 

Объемы выполняемой работы при таком подходе не могут превышать возможностей отдельного курьера, а зарабатывать он должен столько, чтобы оставался стимул к ведению деятельности. Таким образом, возможность удешевить стоимость услуги, за которую вам придется платить, отсутствует. Такая возможность есть у специализирующейся компании. Увеличиваются объемы работ – появляется выгодный опт. Используйте окружающие условия во благо себе. А дело тут вот в чем, аутсорсинговая компания уже имеет определенный штат сотрудников, у нее есть необходимые мощности производства, которые нужно поддерживать постоянной деятельностью и прибылью, конечно. Простои стоят очень дорого. Во избежании такого развития событий, компания готова предоставить услугу по сниженной цене.

 

И нельзя забыть, что простои вашего бизнеса обойдутся недешево. Пока вы будете создавать то, чем работают другие, вы потеряете много времени. Пользуйтесь всеми существующими возможностями, которые сможете найти. В данном конкретном случае, это сотрудничество с компанией, осуществляющей доставку заказов интернет-магазина в обслуживаемые вашим бизнесом районы. Приобретается уже готовая формула работы без необходимости её создавать и налаживать, да еще и оплатой по факту выполнения. Это гораздо выгоднее, чем вкладывать собственные средства и ждать отдачи, это, как минимум, приостановит развитие созданной вами компании.

 

Не останавливайтесь на достигнутом. При расширении оборотов продаж снова столкнетесь с необходимостью заниматься изменением условий доставки. А это опять отдельный объем неоплачиваемых работ. Выгодное положение имеет специализирующаяся компания, так как она изначально готова к расширению объемов работы, аналогично тому, как интернет-магазин готов к увеличению объемов продаж. Грузите деньги лопатой уже воткнутой в кучу монет вместо покупки новой.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 29 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!