Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Как решить конфликт до суда

5 ноября 2016 - Olga
article1967.jpg
Любой спор можно решить в до судебном порядке. Главное к этому подойти серьезно и собрать максимально все необходимые документы. И самое важное составить грамотно претензию. Рассмотрим на примере: схода снега с крыши на автомобиль.
 
 
1) Вызов сотрудников полиции, которые зафиксируют повреждения и составят протокол осмотра места происшествия.
2) Сообщить страховой компании.
3) Выяснить владельца здания, с которого произошел сход снега. Конечно, это работа сотрудников правоохранительных органов, но быстрее и надежнее будет самостоятельно.
4) Сделайте снимки на фотоаппарат или телефон повреждений автомобиля. По периметру здания зафиксируйте, что нет объявлений об опасности схода снега или ограждающих лент.
5) Оцените ущерб и определите свои требования (восстановление автомобиля виновником, восстановление за счет виновника, денежная сумма). Требования должны быть сформулированы четко и РЕАЛЬНО. Не надо просить всю стоимость автомобиля если поврежден только капот. В автосервисе примерно прикиньте стоимость ремонта.
6) Составить претензию. Тут возможно некоторые не согласятся, скажут: «Необходимо сделать оценку автомобиля». На мой взгляд торопиться не стоит, при общении с собственником можно будет понять, нужна экспертиза или нет.
 
 
Претензия - самая важная составляющая в до судебном порядке решения проблемы, поэтому на ней необходимо сосредоточить особое внимание. Если вы не уверены, как правильно ее составить, лучше проконсультироваться со впециалистами: http://vju-ga.ru/services/pretenzii/
 
 
На нашем примере:
 
 
- Описать время, место происшествия. Повреждения причиненные автомобилю.
- Указать какие меры предприняты (вызов полиции, страховой, зафиксирован периметр здания на фотосъемку).
- В соответствие с Гражданским кодексом РФ, только собственник может заявлять требования о причинении вреда имуществу. Поэтому указываете документы, подтверждающие право собственности на автомобиль.
- Перечислить какие ваши права как собственника были нарушены происшествием.
- Во сколько оцениваете ущерб. Опишите мотивировано, почему именно эта сумма (узнал в автосервисе сколько стоит заменить капот)
- Укажите также, что понесли другие издержки (к примеру: юридическая помощь при составлении претензии).
- Моральный вред – указать сумму и хотя бы немного описать ваши морально-нравственные страдания (к примеру: вы на автомобиле возите ребенка в детский сад. Из-за ремонта не сможете выполнять отцовский долг, переживаете, не спите ночами).
- Сумма претензии вместе со всеми расходами (восстановительная стоимость ремонта плюс моральный вред).
- Укажите какие еще могут быть расходы в случае отказа от выплаты (оплата экспертизы, юридическая помощь, госпошлина)
 
 
7) Выяснив собственника здания, свяжитесь с ним по телефону, изложите в устной форме всю суть проблемы и методы ее решения с вашей точки зрения, назначьте встречу. Здесь может быть два варианта:
 
 
- встреча состоялась - передаете претензию лично.
- на контакт собственник не идет - претензию направить по почте заказным письмом с уведомлением.
 
 
В случае адекватного диалога с собственником, пытайтесь на месте найти компромисс. Не пытайтесь «выжать». Выслушайте предложения оппонента и найдите устраивающий обоих вариант.
 
 
Если получен отказ или собственник не имеет желания встретиться – готовьте оценку и исковое заявление.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 631 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!