Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Причины продажи и покупки готовых компаний

16 марта 2014 - Olga
article1706.jpg

Несмотря на то, что все необходимые шаги, осуществляемые на этапе регистрации новой фирмы, детально прописаны в законодательных документах, многие начинающие предприниматели испытывают ряд трудностей с правильностью оформления регистрационного пакета документации.

 

К тому же, следует учесть, что законы постоянно  меняются. Неверно заполнив отдельно взятый формуляр, всенепременно, значительно проиграешь во времени прохождения регистрации. А ведь, зачастую, именно временной фактор является самым основным аргументом делового человека. Упущенное время — это всегда  потеря средств и выгодных контрактов. Однако, даже не этот критерий служит основанием в самом начале предпринимательского пути. Залогом минимальных налоговых выплат в будущей работе, станет грамотный выбор организационно-правовой формы будущего участника рынка.

 

Наиболее распространенным вариантом ухода от существенной потери времени, а заодно, получения дополнительных квалифицированных консультаций по вопросам функционирования будущей компании является покупка готовой фирмы. Организации, которая уже действует и имеет в наличии все законодательно необходимые атрибуты. Купить компанию, у которой присутствуют все необходимые допуски и лицензии на требуемый вам вид уставной деятельности, означит избавить себя от бюрократических преград и потери дополнительных средств.

 

Приобретение готовой фирмы таит в себе ряд положительных моментов: отсутствие необходимости купить юридический адрес для ООО (любой другой ОФП), наличие полного объема зарегистрированного пакета документации для полноценного функционирования организации, официальная печать, подготовленный устав с необходимым перечнем кодов видов деятельности, готовые реквизиты. Все это позволяет без особых проволочек приступить к началу запланированного производственного процесса.

 

У многих начинающих предпринимателей может появиться резонный вопрос относительно продажи готовых компаний с расчетным счетом и управленческим аппаратом. В чем заключается смысл продажи действующей организации, приносящий постоянный доход и имеющей положительную историю и рекомендации на рынке? Какой смысл продавать курицу, несущую яйца? Если не учитывать нечистых на руку продавцов, а, порой, и просто мошенников, то можно выделить ряд причин, по которым владельцы отчуждают принадлежащие им компании.

 

Собственники отдельных организаций, по известным им причинам, не желают продлевать срок функционирующей фирмы. Грядущее банкротство ООО с долгами может служить тайной подоплекой таких собственников. Поэтому перед приобретением, следует провести тщательную проверку на отсутствие проблем с «налоговой», наличие  задолженностей и накопившихся долгов и только после этого оформить сделку.

 

Другие владельцы планируют перенести либо начать заново собственное дело в другой стране или регионе, и строят бизнес-планы с учетом вырученных от продажи компании активов.

 

Собственники небольших организаций,  в силу субъективных причин, меняют профиль  деятельности, поэтому осуществление прежних функций считают менее продуктивными. Приобретение таких компаний на руку лицам, уверенным в своих управленческих способностях и вооруженных новаторскими идеями. Это всегда компании с «положительной историей» и приобретение последних состоит лишь в оформлении пакета документов.

 

Для желающих приобрести «готовые решения», существует множество юридических бюро, где вам с удовольствием предложат массу вариантов на самый изысканный выбор. Обращаясь в подобные компании, можно гарантировано рассчитывать на качественную сделку и экономию драгоценного времени. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1563 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!