Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Туры в Курессааре, Эстония

15 ноября 2013 - Olga
article1661.jpg

Курессааре – единственный из городов Эстонии, изолированный от цивилизации и потому сохранивший провинциальные черты. Он находится на острове Сааремаа, неподалеку от популярного курорта Пярну.

 

Многие туристы из Европы приобретают дешевые туры в Эстонию, стоимость которых снижена в зимние месяцы, чтобы проникнуться уникальной островной культурой и побывать в местах которые на протяжении веков не претерпели никаких изменений.

 

Популярным курортом Курессааре стал еще во времена Российской империи благодаря живописной местности и широкой береговой линии Рижского залива. Здесь отдыхали представители знати и богема, а в период существования СССР путевки на курорт приобретали важные политические деятели Советского Союза. Сейчас город считается одним из самых уединенных и комфортных прибалтийских курортов с развитой туристической инфраструктурой.

 

Курессааре был возведен вокруг епископского замка, построенного в XIV веке, сейчас эта средневековая крепость является единственным эстонским памятником истории, которого практически не коснулись  ни Ливонская, ни Северная война. В замке хорошо сохранились военные укрепления, угловые бастионы, башни и равелины, а внутри работает музей, представляющий экспозиции, посвященные истории развития города и всего острова в целом.

 

Во время посещения музея епископского замка поклонники живописи могут осмотреть галереи с картинами эстонских художников и совершить увлекательную прогулку по мощенному камнем двору. Летом здесь проводятся музыкальные фестивали, различные исторические мероприятия, включая рыцарские поединки и певческие праздники, а также устраиваются ярмарки, на которых можно купить сувениры, сделанные местными ремесленниками.

 

В Курессааре есть несколько памятников старины, находящихся под опекой государства. Эти здания являются образцом уникальной архитектуры, присущей исключительно острову Сааремаа. Если туристы приобретают недорогие путевки в Эстонию, то они приезжают на этот курорт, чтобы посмотреть на потолочную роспись старой барочной ратуши или посещают важню (весовую), построенную шведским магнатом в середине XVII века и использовавшуюся несколько столетий в качестве почтовой станции.

 

Одним из самых романтичных мест города является холм, на котором в первой половине XX века были построены каменные мельницы голландского типа, которые в наше время стали символом процветания сельского хозяйства в этих краях. Ветряные мельницы окружены зелеными долинами, по которым можно проехаться на автомобиле, взятом напрокат. Для туристов, которые хотят побыть наедине, возле ветряков открыт ресторан традиционной эстонской кухни.

 

В окрестностях Курессааре есть озеро Каали (Чудское озеро), окруженное мистической славой. Здесь находятся метеоритные кратеры, происхождение которых вызывает споры ученых и исследователей Европы. Считается, что первый кратер образовался еще 8 тысяч лет назад, и его падение практически полностью опустошило остров. Сейчас от кардинальных разрушений не осталось и следа, поэтому любители природных красот могут покататься по озеру на лодке или устроить пикник на берегу.

 

Среди религиозных сооружений города у туристов пользуется популярностью церковь Святого Лаврентия с органным залом и алтарем, выполненным из доломита. Выбор других развлечений, присущих морским курортам, в Курессааре не ограничен. Поэтому летом сюда приезжают путешественники, предпочитающие горящий отдых на Мальдивах в ноябре, а во время зимних праздников изучающие культуру и обычаи европейских стран.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2296 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!