Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Арест на квартиру: как защитить свое имущество

20 мая 2016 - Olga
article1936.jpg
Арест на квартиру является крайней мерой, которую используются судебные приставы для взыскания той или иной задолженности. Данная мера не может прибыть применена никакой другой организацией.

Арест означает запрет на совершение каких-либо сделок с арестованной недвижимостью. Владелец не сможет продать квартиру, обменять её или подарить.
 
В перспективе, арест имеет вероятность реализации квартиры с торгов. Таким образом, если квартиры находится под арестом, значит, риск потерять жилье весьма велик.

Как защитить квартиру от продажи

Сам по себе арест является обеспечительной мерой и ничего страшного в нем нет. Однако, возможность продажи квартиры с торгов, довольно страшна.
 

Итак, существует несколько вариантов, как избежать реализации недвижимости:

- предупредительные меры. Как правило, наложение ареста на имущество не является секретом для должника. Ведь он уже знает, что у него есть непогашенные кредитные обязательства и что он их не выплатил. Значит, следует ожидать ареста квартиры. В такой ситуации будет разумным сыграть на опережение и продать квартиру заранее. Договор можно заключить с кем-либо из близких родственников.
Таким образом, приставам арестовывать будет нечего. Главное здесь, не пропустить момент и сделать все действительно заранее;

- сделать продажу квартиры невозможной. Если в жилье прописаны несовершеннолетние, то выселять их без предоставления другого жилого помещения, нельзя. Благодаря такому обстоятельству, можно исключить возможность продажи своей недвижимости.

Реализовать квартиру с торгов также сложно, если должнику больше негде жить. Теоретически продать жилье можно и в этом случае, но уже сложнее. При этом, следует подготовиться. Лучше всего будет доказать свою финансовую несостоятельность. Для этого хорошо получить документы о признании малоимущим, а также представить в районный отдел судебных приставов справку из Росреестра, что другого жилья у вас нет.
 

Однако, такие варианты могут быть использованы только в случае наложения ареста на имущества. Но этого желательно не допускать.

В идеале можно заранее избавиться от квартиры, а затем начать процесс по признанию себя банкротом. Согласно закону о банкротстве физических лиц в таком случае с должника списываются все кредитные обязательства.

Благодаря такой возможности удастся сохранить квартиру и выбраться из кредитной кабалы.

При этом, все указанные способы находятся в рамках закона и не содержат советов по совершению противоправных действий. Закон не нужно нарушать, его надо знать и уметь им пользоваться.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 531 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!