Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Бизнес без должников. Как этому научиться?

9 августа 2014 - Olga
article1743.jpg

Известное высказывание Суворова: "Тяжело в учении - легко в бою", относящееся к войнам гремевшим по всей Европе в конце 18-го века, в современном мире отлично подходит для реалий ведения бизнеса века 21-го.

 

Семинары по юриспруденции и маркетингу, курсы по договорной работе и другие учебные мероприятия являются обязательными составляющим успеха любой предпринимательской деятельности. Руководитель организации отправляясь сам или направляя своих сотрудников на специализированные семинары по праву, экономике, деловой этике, рекламе, увеличению продаж, а также любой другой тематике относящейся к деятельности его компании, обязательно заработает массу преференций на фоне своих конкурентов.

 
Отдельного внимания заслуживает специально разработанные курсы специалистов по договорной работе, рассказывающие своим слушателям про взыскание дебиторской задолженности и описывающий все юридические и психологические тонкости, связанные с этим вопросом. Многим известна ситуация, когда клиенты есть, продажи растут, но банковский счет не пополняется ни на йоту. Растет же финансовый показатель неоплаченных заказчиками счетов. Звонки и письма не помогают, а идти в суд накладно. Что же делать?
 
Ответ как всегда прост - необходимо получать навыки общения с должниками, которые помогут привести к решению проблемы в досудебном порядке.
 
 
Для этого важно понимать следующие тонкости:
 
- типология задолженности. Не все ситуации идентичны поэтому для нахождения подхода к конкретному клиенту прежде всего необходимо научиться определять тип должника;
 
- законодательная основа. Для успешного проведения переговоров о закрытии всех счетов выставленных партнерам обязателен набор основополагающих юридических знаний. Данная информация позволит в разговоре с должником апеллировать возможными последствиями в рамках законодательства РФ при доведении дела до суда;
 
- психологическая составляющая. Понимание всех тонкостей поведения представителей задолжавшего клиента при проведении переговоров, позволит построить общение в выигрышном для взыскателя ключе;
 
 - основы судебного разбирательства. Это знание откроет все нюансы составления судебного иска, подготовки к слушаниям и поведения во время заседания.
 
Кроме того, во избежание повторения ситуаций приводящих к нарастанию дебиторской задолженности необходимо по пунктам разобраться в причинах этого явления. Для этого понадобятся знания о профилактике долгов, и инструментах воздействия, влияющих на должника таким образом, при котором возможно продолжение партнерских отношений.
 
Изучив данные аспекты поведения при возникновении дебиторской задолженности, руководитель компании, корпоративный юрист, коммерческий или финансовый директор, а также менеджер по работе с клиентами отдела продаж или сопровождения сможет снизить потери, нормализовать график выплат, избежать судебных тяжб, и самое главное - не потерять клиента.
 
Получить же вышеперечисленные знания можно, посетив специализированные семинары по праву, на которых педагоги и предприниматели, основываясь на своих знаниях и опыте, подробно разъясняют слушателям все тонкости поведения при возникновении дебиторской задолженности.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1099 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!