Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Что включает в себя юридическое сопровождение бизнеса

24 января 2014 - Olga
article1696.jpg

Вся коммерческая и определенные виды некоммерческой деятельности регулируются в нашей стране законодательными нормами.

 

Они могут нам нравиться или не нравиться, однако подчиняться им обязана каждая компания, индивидуальный предприниматель или же общественная организация. Если же не выполнять эти требования и условия, то потом можно оказаться в весьма невыгодной ситуации, когда за это придется расплачиваться большими штрафами, если не хуже.

 

Однако текущее законодательство РФ является довольно запутанным, а порой и просто противоречивым. Поэтому все популярнее становится такая услуга, как юридическое сопровождение бизнеса. Причем самым выгодным вариантом аутсортинг, то есть когда этим занимается не штатный юрист, который, как ни крути, но специалистом во всем быть не может, а целая команда профессионалов, каждый из которых готов решить проблемы компании в своей сфере специализации.

 

Среди основных услуг, оказывающихся в рамках юридического сопровождения бизнеса, можно назвать:

 

  • телефонные, письменные и личные консультации по всем вопросам права;

 

  • проведение экспертиз текущих документов, сопровождающих деятельность клиента – договоров, налоговой и бухгалтерской отчетности и так далее;

 

  • сопровождение клиента во время переговоров и при заключении договоров;

 

  • подготовка документов к проведению сделок;

 

  • регистрация и перерегистрация правовых документов;

 

  • проверка новых контрагентов перед тем, как клиент вступит с ними в деловые отношения;

 

  • урегулирование трудовых и спорных вопросов между клиентом и наемными работниками;

 

  • проведение юридического аудита компании;

 

  • подготовка и отправка в соответствующие государственные органы и инстанции правовых документов – запросов, писем, жалоб, исковых документов;

 

  • представление интересов клиента в суде.

 

Конечный список услуг зависит от того, что требуется компании-заказчику. Также, в зависимости от направления ее работы, юридическое сопровождение может включать в себя разнообразные дополнительные услуги. Например, это может быть защита интеллектуальной собственности, если ее деятельность включает в себя разработку новых продуктов и устройств.

 

Если подводить юридическое сопровождение бизнеса к общей фразе – это защита правовых интересов клиента во всех сферах его деятельности и регулирование бизнес-процессов в соответствии с актуальными требованиями законодательства и контролирующих органов. Главное – сотрудничать только с профессионалами, и тогда многих проблем можно избежать еще на начальной стадии, а не решать их потом на судебных заседаниях.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!