Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Новые налоги для российских автомобилистов в 2015 году

23 декабря 2014 - Olga
article1796.jpg

Что готовит нам новый 2015 год? И какими будут последствия, переживаемого нашим государством экономического кризиса, уже успевшего затронуть решительно все стороны привычной для россиян жизни? Что произойдет с заработной платой, ценами на продовольственные продукты, бензин? А главное – не принесет ли долгожданный зимний праздник новые «сюрпризы», способные серьезно ударить по и без того шаткому финансовому положению россиян?

 

Одним из наиболее актуальных вопросов, волнующих каждого второго нашего соотечественника являются новые налоги для российских автомобилистов в 2015 году, обещающие серьезно осложнить жизнь владельцам подержанных авто.

 

Действующий заместитель министра финансов предупреждает, что с 1 января 2015 года в силу вступят совершенно новые схемы расчета транспортного налога. Согласно обновленной системе, сумма налогообложения на каждое отдельно взятое транспортное средство будет рассчитываться на основе таких факторов, как:

 

•    объем двигателя;
•    год выпуска авто;
•    экологический класс транспортного средства.

 

То есть с начала грядущего года такой критерий как количество «лошадей», скрывающихся под капотом автомобиля, утратит свою актуальность при расчете суммы налога за его содержание и эксплуатацию.


Как отразятся нововведения на автовладельцах?

 

Эксперты уверяют, что новые схемы расчета налога на автотранспорт больно ударят по обладателям подержанных машин, оставшись практически незаметными для владельцев новых авто. Учитывая немалые суммы, которые придется платить нашим согражданам за возможность «наслаждаться» давно не новой машиной, переоформление автомобиля, равно как и его продажа станут абсолютно невыгодными с экономической точки зрения процедурами.

 

Дело в том, что старые образцы мирового автопрома, оснащенные в большинстве своем атмосферными двигателями, будут увеличивать свой пробег и износ узлов и агрегатов с каждым последующим годом эксплуатации, понижая уровень экологичности, а вместе с тем, значительно увеличивая налог на их содержание.

 

На фоне сложившейся ситуации спрос на подержанные авто, скорее всего, резко упадет, а вот осуществляемое сотрудниками ГИБДД снятие с учета автомобиля, напротив, приобретет высокую популярность.

 

Каковы цели нового налога на автотранспорт

 

Основной целью введения новой системы расчета транспортного налога является снижение числа давно отживших свой век автомобилей на российских дорогах и повышение спроса на новые машины как отечественного, так и импортного производства среди наших сограждан.

 

Напомним, что последнее увеличение налога для автовладельцев произошло еще в 2013 году и затронуло лишь обладателей машин с мощностью движка более 100 «лошадей». Владельцы же авто с двигателем на 70 и менее лошадиных сил ужесточению налогообложения не подверглись.

 

Возымеют ли новые меры, предпринятые российским правительством в отношении обладателей «малоэкологичных» и давно выработавших свой ресурс авто и станет ли воздух над транспортными магистралями чище, а четырехколесные участники движения опрятнее и «моложе» - покажет время. Но одно можно сказать с уверенностью уже сегодня: услуги автоадвоката в Москве и других крупных городах России наверняка приобретет высокую популярность в рамках рынка подержанных автомобилей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2288 просмотров
Комментарии (2)
Grom # 4 января 2015 в 16:13 0
ASaMSPb - (Лирика+Политика) - ADjSaMSPb - http://www.bisound.com/index.php?name=UserMusic&userid=471388

http://www.youtube.com/watch?v=wJfEQPSe6t0&list=UU99sagTZRiMmTDJnWAJCdlA
http://www.youtube.com/watch?v=3fIxDZVagsE&list=UU99sagTZRiMmTDJnWAJCdlA
2014 # 4 января 2015 в 16:16 0