Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Открытие собственного бизнеса в Германии

1 июля 2014 - admin
article1725.jpg

В современных условиях многие предпочитают свободные средства не просто копить в банке, а инвестировать их в различные бизнес-проекты. На этом фоне особо привлекательно может выглядеть открытие бизнеса за рубежом. Для этого вам, конечно же, потребуется, сгенерировать идею этого бизнеса и выбрать страну с наиболее лояльными условиями для иностранных инвесторов. Это вполне может быть одна из европейских стран. Порой, идея об открытии бизнеса за рубежом приходит довольно спонтанно, например, во время туристической поездки на праздник Хэллоуин в Германии.

 

Именно Германия чаще остальных стран Евросоюза рассматривается как потенциальный объект инвестирования. Во-первых, она отличается достаточно стабильной экономической и политической ситуацией, что является немаловажным фактором при расчете рисков от иностранного инвестирования. Во-вторых, немецкое законодательство не имеет ограничений для иностранных граждан на открытие бизнеса или покупки недвижимости, например. Поэтому это может сделать гражданин любой страны, у которого есть необходимая для этого сумма, и он готов в дальнейшем вести законопослушную деятельность.

 

Большой популярностью среди наших соотечественников пользуется открытие гостиничного бизнеса в Германии. Впрочем, вариантов может быть множество. Что касается регистрации, то процедура достаточно проста и прозрачна. Кроме того, сегодня на рынке присутствуют компании, оказывающие полный пакет услуг по регистрации бизнеса за рубежом, в том числе и в этой стране.

 

Одной из наиболее удобных форм собственности для открытия бизнеса в Германии является аналог общества с ограниченной ответственностью - GmbH. Размер требуемого уставного капитала для его открытия составляет 25 тыс. Евро. Перед регистрацией необходимо внести минимум 50% от этой суммы, после чего можно начать процедуру регистрации. После регистрации уставной капитал может быть использован для нужд компании, так как является оборотным.

 

Для получения регистрационного номера и записи в торговом реестре документы после регистрации у нотариуса направляются в Регистрационный суд. Вся процедура этой регистрации занимает обычно от 3 до 5 недель. Если данный процесс пришелся у вас на весну, то у вас есть возможность совместить время ожидания документов с небольшим отдыхом – Германия весной особенно хороша и туристические фирмы готовы предложить уникальные туры активного отдыха с велотуризмом, релаксом на природе и т.д.

 

С другой стороны, по немецким законом вам вовсе не обязательно ожидать окончания процедуры регистрации. Начать свою деятельность вы можете на следующий день после регистрации у нотариуса. Успехов!

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!