Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Таможенная база данных: для чего она нужна?

24 декабря 2014 - Olga
article1797.jpg

Без максимально полной достоверной и актуальной деловой информации заниматься какой-либо предпринимательской либо экономической деятельностью практически невозможно.

 

Сегодня информационный рынок предлагает потребителю массу разнообразных продуктов: от примитивных и дешевых до дорогих и качественных. Одной из наиболее востребованных среди российских предпринимателей статистических выкладок является таможенная база данных России.

 

Для каких целей она используется? Во-первых, база данных ГТД (грузовых таможенных деклараций) позволяет получить информацию по любых внешнеторговых сделках. Во-вторых, она дает возможность отследить, какие товары завозились на территорию России, в каком объеме, из каких государств и на какую сумму. При необходимости по базе таможни можно также высчитать процент поставок каждого импортера/экспортера. Таким образом, таможенная база данных позволяет проводить полномасштабные маркетинговые исследования и строить оперативные и долгосрочные прогнозы.

 

Крайне важно, чтобы статистика ВЭД была максимально качественной и точной. Достоверность данных в базе проверить очень просто – достаточно, чтобы компания бесплатно предоставила вам информацию, которой вы и сами располагаете – по вашему предприятию. Если поставщик добросовестный, ему нечего скрывать, и он воспользуется возможностью предоставить товар лицом. Если же качество предоставляемой базы таможенных деклараций сомнительно, лучше с такой компанией не связываться – ведь есть риск впустую потратить не только деньги, но и время.

 

Вторым немаловажным аспектом при выборе поставщика базы данных таможни является формат. Он должен быть максимально удобным для эффективной обработки, только так ваши возможности по исследованию и анализу статистики ВЭД будут достаточно широкими.

 

Еще один момент, заслуживающий внимания, – доставка таможенной базы и прием оплаты. Чаще всего доставляются данные таможни курьером. Это неплохой вариант, позволяющий проверить базу на предмет достоверности и полноты еще до получения на руки. Еще более удобным считается скачивание данных с ФТП-сервера компании-поставщика. Что касается оплаты, то желательно выбирать продавцов, работающих с заключением договора по безналичному расчету. Учитывая все эти факторы, с уверенностью можно сказать, что компания «Неостатис» http://www.neostatis.ru/ - лучший на сегодняшний день аналитик по таможенной базе данных.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1445 просмотров
Комментарии (1)
Rinat # 4 января 2015 в 16:20 0
ASaMSPb - (Лирика+Политика) - ADjSaMSPb - http://www.bisound.com/index.php?name=UserMusic&userid=471388