Для просмотра данного элемента установите Flash Player

В убийстве Улофа Пальме признались 130 человек

14 января 2012 -
article315.jpg

По словам Скарп, истинного преступника, ответственного за убийство Пальме, пока что так и не удалось найти. Между тем, как пишет шведская газета Svenska Dagbladet, следствие надеется, что личность преступника в будущем можно будет определить с помощью анализа его ДНК.
Сообщается, что перед тем как выстрелить в премьер-министра, убийца положил ему на плечо руку. Позже с пальто Пальме были взяты образцы биоматериала, результаты анализа которого были получены следователями лишь несколько лет назад.
Покушение на Улофа Пальме состоялось 28 февраля 1986 года в Стокгольме. Неизвестный выстрелил премьеру в спину. Его жена Лисбет была ранена в руку. Пальме скончался вскоре после того, как его доставили в больницу.
В 1988 году за убийство политика был осужден Кристер Петтерссон (Christer Pettersson), однако позже апелляционный суд приговор отменил. Впоследствии в деле об убийстве так и не появилось ни одного обвиняемого. Всего на расследование, как пишет The Local, было потрачено полмиллиарда шведских крон (78 миллионов долларов).
В январе 2011 года немецкий журнал FOCUS написал о том, что убийца шведского премьера якобы проживает в Хорватии. По данным издания, убийство было совершено им по заказу югославских властей. Между тем шведские власти заявили, что личность упомянутого в статье человека им известна, причем он был официально признан непричастным к преступлению.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!