Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Юридическая помощь начинающему предпринимателю: ТОП-3 важных вопроса

20 августа 2014 - Olga
article1747.jpg

Каждый человек, открывающий собственный бизнес, сталкивается с многочисленными задачами,  ведь помимо гениальной идеи, наличия оборотных средств и прекрасных сотрудников, радеющих за общее дело, требуется знать и понимать нюансы функционирования рынка, осознавать собственные права и обязанности, знать, к примеру, чем Предварительный договор отличается от обычного и пр.

 

Для того, чтобы ваше дело работало и процветало необходимо с момента основания поставить его на правовые рельсы, или, иначе говоря, безукоризненно оформить все необходимые документы, начиная с регистрации компании.



Поскольку многие начинающие предприниматели не могут позволить себе содержать штатного юриста, то рекомендуется обратить внимание на консалтинговые услуги, предоставляемые юридическими компаниями.

 

Занимаясь оформлением ТОО самостоятельно, вы всегда сможете получить квалифицированную помощь или консультацию, что значительно облегчить как процедуру регистрации предприятия, так и первые шаги на ниве предпринимательства.

 

Существует три основных вопроса, которые больше всего волнуют людей, решивших отправится в самостоятельное плавание:


•    как правильно зарегистрировать предприятие?


•    какую выбрать систему налогообложения?


•    как правильно оформлять заключенные договора?

 

Регистрация предприятия

 

В первую очередь необходимо разработать устав предприятия, в котором должны быть отражены все принципы деятельности компании. Затем заполняется заявление на регистрацию, форму P11001 которого, можно скачать в электронном виде на сайте www.московский150.рф. Данное заявление следует заверить у нотариуса.

 

Далее следует определиться с системой налогообложения. Начинающим предпринимателям рекомендуется форма УСН (упрощенная система налогообложения), представляющая собой оптимальный вариант в плане налоговых отчислений и ведения соответствующей документации.

 

Если ваша компании имеет несколько учредителей, то необходимо приложить протокол общего собрания учредителей, а если вы – единственный владелец и основатель предприятия, то единоличное решение учредителя. Подготовка регистрации ООО на данном этапе считается завершенной.

 

Пакет документов дополняется квитанцией об уплате госпошлины за регистрацию, квитанцией об уплате госпошлины за копию устава и заявлением о переходе на упрощенную систему налогообложения, а затем передается в регистрирующий орган налоговой инспекции.

 

После подачи документов, в течении 5 рабочих дней ваша фирма будет внесена в Единый государственный реестр юридических лиц, о чем вы получите соответствующее свидетельство. Также вам будет выдана копия вашего Устава, выписка из ЕГРЮЛ и Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

 

Выбор банка и первые договоры

 

Первое, что следует сделать предпринимателю в качестве юридического лица – это открыть счет в надежном банке. Для этого вам понадобится удостоверяющий личность документ,  банковскую карту, свидетельство о государственной регистрации и доверенность на имя определенной категории сотрудников на распоряжение деньгами  компании.

 

Непосредственная деятельность любой фирмы связана с заключением договоров, которые могут варьироваться – это и договоры купли-продажи,  договор мены, аренды недвижимости и транспорта, а  также многие другие виды соглашений. Для того, чтобы не возникло никаких сомнений в юридической чистоте сделки, рекомендуется обратиться за помощью, при составлении договора любого вида, к профессиональному юристу.  Вы можете заключить долгосрочное соглашение с юридической компанией, либо пользоваться услугами юристов по мере необходимости.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3507 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!