Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Для чего нужна сертификация продукции?

17 февраля 2015 - Olga
article1821.jpg

Сертификация - это официальное подтверждение того, что конкретный продукт полностью соответствует всем установленным требованиям, является качественным и совершенно безвредным. Данная процедура в обязательном порядке выполняется всеми организациями, не зависящими от конкретного производителя товара и имеющими аккредитацию.

 

В соответствии с результатами сертификации компании выдается специальный документ, который и является подтверждением соответствия товара нормам. Сертификат такого плана, по сути, представляет собой письменное подтверждение того, что продукт по всем параметрам соответствует условиям безопасности и качества, принятым на государственном уровне.

 

Сертификация продукции и выдача подтверждающих документов производится исключительно уполномоченными органами, и основывается на предварительно подготовленных документах, к числу которых можно отнести:

 

  • техническое описание конкретного продукта;
  • заключение, полученное в СЭС;
  • протоколы проведенных ранее испытаний;
  • уставные документы;
  • описание технических условий.

 

Безопасность продукта или услуги определяется совокупностью определенных действий, среди которых обязательным является подтверждение полного соответствия по конкретным характеристикам. Основным преимуществом, в сравнении с прочими методами оценки, является тот факт, что сертификация продукции применяется еще до реализации товара или услуги.
Если данная процедура проводится непосредственным производителем продукции, то ее называют декларированием соответствия, тогда как практически тот же процесс, осуществляемый специализированными органами, независимо от производителя и конечного потребителя носит название сертификации товара.

 

Для проведения сертификации специализированный орган также должен иметь все разрешительные документы, в соответствии с которыми в дальнейшем предоставляются все необходимые доказательства того, что исследуемый товар не представляет опасности для здоровья человека и окружающего мира. Доказательства самостоятельно подбираются изготовителем, который при необходимости может привлечь к данному процессу специалистов испытательных лабораторий.

 

Сроки проведения сертификации полностью зависят от специфики исследуемого продукта, а также от того, какие схемы и методики испытаний выберут специалисты.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1494 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!