Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Дмитрий Голубов – мошенник из Одессы

19 января 2012 -
article365.jpg

В связи со вчерашними событиями о закрытии домена (sergey-mavrodi.com) финансовой пирамиды МММ-2011, создатель Сергей Мавроди, мною ( Бовин А.В.) проведено не большое расследовании.
И так, 18.01.2012 г., Компанией Nicline домен sergey-mavrodi.com был заблокирован в связи с массовыми рассылками писем рекламного характера гражданам Бельгии, США и Великобритании с призывом участия в  пирамиде МММ – 2011. В этот же день система перешла на новый домен mavrodi-mmm-2011.com и работает в прежнем режиме. До сегодняшнего дня не было известно о том, кто вел массовую спам рассылку, но сегодня утром я наткнулся на статью «Одессит закрыл сайт финансовой пирамиды Мавроди МММ-2011», автор статьи -  лидер интернет партии Украины Дмитрий Голубов.

Возможно обычный пиар, как указал сегодня в личном блоге Сергей Мавроди, около ста человек прислали письма и сообщили, что именно они способствовали блокировке домена. 

Возвращаемся в 20xx-ные годы и рассмотрим Дмитрия Голубова, кто он и с чем его едят !

Он звал себя Скрипт, так его знали, клиенты и полиция почти во всем мире. Он ловко пользуясь интернетом заходил в банки Америки и грабил их как орешки. По этому его быстренько сдали американские коллеги, Скрипт не хотел с ними делится, в общем в ответ на жадность, его фотографию поместили в интернете. И скромно подписали: ”Скрипт  - это Дмитрий Голубов из Одессы”.


Как рассказывает Борис, в 2006 г., он работал следователем Управления по борьбе с организованной преступностью МВД. По приезду в Одессу мы решили не останавливаться в гостинице,  сняли частную квартиру, боялись утечки информации. Местная милиция просто не дала бы нам арестовать Дмитрия Голубова, к тому времени уже достаточно известному и имеющему с ними дружественные связи.

Для юнца этого возраста арест стал полной неожиданностью, на настойчивое требование ”Откройте, пришла милиция” он отвечал молчанием. В элитном доме Одессы дверь квартиры была бронирована и  нужно было штурмовать, а нас приезжих оперативников из Киева было немного. Помог сам Дмитрий, он начал с перепугу, жечь документы и загранпаспорта. Из окон квартиры повалил тяжелый и густой дым. Соседи, изрядно испугавшись вызвали пожарников. Услышав наши угрозы,  что квартиру зальют пеной, Голубов открыл двери.


Тягу к деньгам он начал испытывать уже с 13 лет, родился в интеллигентной одесской семье, отец увлекался музыкой и имел неплохую карьеру, был председателем областного отделения Союза композиторов. Мать, по образованию стоматолог, но семья распалась, когда он был еще мальчиком. Его воспитанием занимался отчим, тоже кстати стоматолог. Но ни музыка, ни карьера стоматолога Дмитрия не привлекли. Деньги его интересовали прежде всего и он начал зарабатывать уже в 13 лет, продавал приезжим бизнесменам визитки с поддельной подписью начальника местного Управления ГАИ Одессы. Себя он называл его племянником и за визитку просил не менее 300 долларов.


Миллионером Голубов стал в шестнадцать, всего за три месяца, открыл интернет-магазин, по продаже дорогих вещей, его друг и нынешний подельник по кличке Боа, от ”Банк оф Америка”, ходил по банкам и сладко рассказывал о шикарном товаре каторый завозится в их несуществующий магазин, деньги, которые перечисляли не бдительные бизнесмены, быстро перечисляли  в Объединенные Арабские Эмираты. Потом его подельник Боа ездил туда отдыхать и забирал наличные. Сейчас в Калифорнии он ждет суда и ему грозит пожизненное заключение.


Семь лет назад Дмитрий запустил сайт Carderplanet.com, зарегистрировал его на Мадагаскаре, в украинском УБОПе говорят, что сайт за собой, образовал преступную группировку занимающейся производством поддельных карточек международных платежных систем ”Visa” и ”MasterCard”. В преступную группу входило около 700 активистов, на сайте предоставлялся широкий спектр услуг по покупке оборудование для подделки карточек и где готовые карточки можно достать, полиция Великобритании считает, что с начала 2006 г., при помощи этого сайта в банках разных стран незаконно выведено почти 11,5 миллионов долларов. На территории Украины эта группировка действовала с 2001-го по 2006 год. Конечно получить пароль доступа на этот сайт можно было только за большие деньги, поэтому первый встречный туда зайти не мог.


Голубов нанес значительный ущерб, почти на четыре миллиона долларов, его обвинили по четырем статьям УК Украины, ему угрожало лишение свободы до двенадцати лет, но в декабре 2005 года, во время предварительного рассмотрения дела в Соломенском райсуде столицы, судья Владимир Скорик принял решение об освобождении   Голубова и снятия ареста, передачи его народным депутатам ”Регионы Украины”  Судья также отказал представителям компаний ”Visa” и MasterCard” в выступлении на суде как истцам. Свою вину Дмитрий Голубов не признал.
 

В 2010 году Дмитрий Голубов стал главой Интернет партии Украины, которая объединяет сторонников по всей стране, проявляя интерес к политике, в первую очередь, связан с желанием видеть во властных структурах молодежь.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 8635 просмотров
Комментарии (14)
0 # 20 января 2012 в 00:06 +2
Мне кажется, что его либо переедет автомобиль или он сам себя переедет laugh количество вкладчиков у МММ более 10 лимонов )
0 # 20 января 2012 в 00:09 +1
Жулик жулика погоняет ) rofl
yufytfrtd # 21 января 2012 в 15:28 +2
он еще живой?
Дмитрий # 22 января 2012 в 11:49 +2
Достаточно на эту фоку глянуть и диагноз поставлен. Мания величия, отягощенная комплексом неполноценности! Он явно плохо кончит.
игорь тюмень # 22 января 2012 в 11:55 +2
такие долго не живут,сдохнет как собака.
Валерий # 22 января 2012 в 11:55 +2
Ряды просто бандитов партия регионов пополняет интернет бандитами.Самыч способных выкупают прямо в залах судов.
0 # 22 января 2012 в 13:19 +1
Как этот Голубов в обще есче жив, столько участников в этой МММ, скорее всего его ждет минимум получить по башке а максимум отрежут кое что laugh
0 # 22 января 2012 в 13:22 +1
Мой знакомый вложивал деньги в МММ перед новым годом, говорит уже снял, но опять участвовать ссыкотно smoke

А этого голубка по любому подрежут )
Lvbnhbq # 22 января 2012 в 13:26 +1
Домен sergey-mavrodi.comуже успешно забрали обратно и переехали на хороший хостинг в Германии с защитой от DDOS атак, теперь проблем не будет !
Евгений # 22 января 2012 в 14:44 +1
Да ребята, да ср..ь нам с высокой колокольни на это <чудо>. Гав.о оно и есть Гав.о, и запах от него такой же, - от куда вышел, так что не притрагивайтесь к этому и воще забудьте про него, он даже и мизинца ваших высказываний не стоит, - много чести будет.
Алекс # 26 февраля 2012 в 10:37 0
Это лошье вкладывающее в МММ не подрежет. Они же быдло.
Grek # 9 марта 2012 в 00:18 0
Мавродий идет к тем же граблям. Голубов хоть и не математик - умнее будет. Политическая машина на стороне интернет интеллектуалов.

Кстати для Ponzi схем в каждой стране есть закон которой против ммм.
Alex # 20 марта 2012 в 20:56 0
Язык бы вырвать етому мудаку голубову
ALBANSOLO # 5 июня 2012 в 02:02 0
Da pust' vyakaet, lyudi - vse kto v MMM, razve hochetsya obratno v tu zhizn' do MMM? - mne NET!!! I vsem kto proniksya jetoj ideej - sozdat' novuyu sovershennuyu zhizn' tozhe! Vse poluchat po zaslugam, i den'gi sdes' ne prichjom, osobenno te, kto meshaet razvitiyu sistemy MMM.