Для просмотра данного элемента установите Flash Player

Как избежать мошенничества при аренде или покупке недвижимости

18 ноября 2016 - Olga
article1971.jpg

Если вы приобретаете квартиру или хотите взять квартиру в аренду, то сразу решите, через каких лиц будет осуществлена сделка. Здесь два варианта либо через риелтеров, либо самостоятельно. При осуществление сделки с риелтером необходимо знать несколько вещей, которые могут быть причиной неприятных последствий в будущем.

 

Чтобы не попасть на деньги при покупке или аренде недвижимости, не следует верить многим объявлениям, которые размещает сайты по недвижимости, например Olx. На подобных досках объявлений продают или сдают в аренду много квартир с низкими ценами. Но низкая цена - не всегда успешная покупка, так как многие продавцы квартир могут написать в объявление чужие номера и представляться чужими именами, и даже может дойти до того что, "продавцы" будут жить в других городах. И чаще всего в своих махинациях они просят перечислить деньги даже без использования риелтеров или реальных встреч. Для перевода денег они просят их перевести на банковский счет или электронный интернет кошелек.

 

При этом неплохим подспорьем в поиске подходящих предложений могут стать модерируемые доски объявлений, в которых данные продавца и "товара" хотя бы проверяются на корректность, пример - объявления о продаже и аренде недвижимости в Одессе на 048.ua.



Итак, если вы покупаете или берете квартиру через риелтеров, сразу узнайте, какой популярностью среди населения обладает данная риелторская организация. Если организация обладает высоким уважением, и не было у клиентов больших проблем с данной фирмой, то прямиком идите туда.

 

Также необходимо запомнить одно: при заключение сделки с риелтером оплату за аренду или деньги за квартиру не нужно отдавать риелтору. Необходимо, чтобы при осуществление сделки и передачи денег присутствовал сам хозяин квартиры, так как без хозяина в будущем будет сложно доказать, что вы являетесь владельцем квартиры даже если вы заплатили денег.

 

Также при покупке необходимо посмотреть все документы. Особенно уделить внимание домовой книге. В домовой книге нужно выписать всех иных лиц, которые остались от прошлых хозяев. Так как если бывший хозяин квартиры умрет, но он остается прописанным в бывшей своей квартире, то это будет не очень хорошо для вас в будущем, ибо потом появятся наследники, которые будут просить долю от квартиры.

 

Как говорилось, необходимо особое внимание обращать на документы, которые даны на квартиры, лучше даже при создании сделки с риелтером или хозяином сразу придти с профессиональным юристом, который просмотрит все документы. Но если юриста нет с вами, то тогда сами просмотрите все, чтобы в документах были печати и подписи. Если вам подсовывают бумаги без подписей, печатей и дат, то тогда уже можно сразу понять, что вас где-то обманывают. Поэтому даже если вы без юриста, обязательно обращайтесь к юристу. Доверяй, но проверяй - вот самое главное правило.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 486 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!